当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

丰台区打造党的二十大精神学习“微阵地”

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2022-11-25

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,丰台区依托现有基层宣传场所,优选10个点位,升级60个精神文明宣传栏为“学习宣传贯彻党的二十大精神导读栏”,为百姓打造学习贯彻党的二十大精神“微阵地”。

走进丰台区玉泉营街道草桥欣园社区文化广场,宣传栏上“学习宣传贯彻党的二十大精神导读栏”的字样非常醒目,一张张报纸展示开来,不时有遛弯的居民驻足浏览。这样的“导读栏”在丰台区有60处,是丰台区委宣传部联动丰台邮政,依托现有基层宣传阵地打造的百姓学习贯彻党的二十大精神“微阵地”。导读栏主要布设在人流量大、环境氛围好的小区文化广场、公园景区等位置。每个导读栏安排专人负责,刊登党报权威解读、评论员文章等,一处处导读栏成为一个个接地气的学习新平台,及时宣传党的二十大要闻要事,让居民在家门口就能收获最新鲜的精神食粮。群众说:“现在每天出来遛弯,都会习惯性站在这儿浏览一下各个报纸,真方便!”

下一步,丰台区将加大对导读栏的管理力度,每天更新内容,让导读栏成为一道道文明亮丽风景线,成为丰富老百姓精神文化生活的“微阵地”,为丰台区深入学习贯彻党的二十大精神发挥重要作用。

上一篇:石景山区国资委强根固魂抓党建,厚植优势促发展

下一篇:先学一步 学深一层 海淀区组织系统深入学习贯彻党的二十大精神

友情链接
各区组工