当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

通州区杨庄街道、潞邑街道召开接诉即办工作会议

文章来源:北京组工网        作者:通州区委组织部        发布时间:2022-11-02

近日,通州区杨庄街道召开接诉即办月度点评会,通报9月接诉即办考核情况,部署下一阶段工作,进一步提高接诉即办工作响应率、解决率及群众满意率。杨庄街道处级领导班子、机关干部、各社区(村)党组织负责人参加会议。杨庄街道党工委副书记、办事处主任李永海主持会议。

会上,杨庄街道相关工作负责同志通报了9月考核期工作情况,并对下一阶段工作提出“加强风险排查、重视涉疫工单、做好工作预判”等要求。锦园社区、通广嘉园社区围绕分工协作、“未诉先办”等方面进行经验分享,进一步拓宽各部门、社区一线办件人的思维方式,达到快速满意解决居民诉求的目的。

杨庄街道党工委书记张民平就做好下一阶段接诉即办工作提出三点意见。一是提升站位促履职。各负责人要站在街道全局的高度谋划工作,要明确部门、社区内部分工职责,站稳群众立场,学会换位思考。二是明确目标补短板。要重点做好小区(村)卡口管理、常态化核酸检测点秩序服务、施工扰民、商业经营性扰民、老旧小区改造施工管理等相关工单的处置。三是协同联动提效率。要树立街道“一盘棋、一股绳、一条心”的全局观念,一步一个脚印推进问题解决。

杨庄街道各科室、社区(村)将继续担当起服务居民、倾听民声的责任,不断增强服务意识,全力以赴做好接诉即办工作。

为进一步提升基层治理服务水平,做好辖区接诉即办相关工作,近日,潞邑街道召开接诉即办工作推进会。潞邑街道党工委副书记、办事处主任郭春杰,潞邑街道相关工作负责同志,各科室负责人,各社区、村党组织书记参加会议。

会上,潞邑街道相关工作负责同志对2022年前三季度街道接诉即办工作取得的成绩、亮点、不足进行了总结,并对下一阶段工作作出部署。

为推动街道接诉即办工作再上新台阶,郭春杰提出三点意见。一是思想认识再提高,夯实责任。要始终将群众满意作为接诉即办最根本的工作标准,用心、用情、用力、用功做好这一送上门的群众工作。二是问题症结再瞄准,精准发力。以主动治理和解决诉求为核心,切实解决辖区群众最关心、最直接、最现实的利益问题。三是团结凝心再聚力,攻坚克难。要主动担当、主动作为,推动重难点问题解决,确保接诉即办工作再上新台阶。

下一步,潞邑街道将继续围绕城市副中心建设大局,以解决好群众的操心事、烦心事、揪心事为抓手,深化开展接诉即办主动治理工作,积极助推接诉即办工作提质增效。

上一篇:密云区建强农村基层党组织 助力打造乡村振兴“密云样板”

下一篇:顺义区北小营镇东乌鸡村“三心”开新局,党建活治理

友情链接
各区组工