当前位置: > 要闻快递 > 北京要闻 > 正文
北京要闻

本市各条战线迅速兴起学习党的二十大精神热潮

文章来源:北京日报        作者:        发布时间:2022-10-26

党的二十大胜利闭幕,出席大会的北京团代表回到岗位后,第一时间传达大会精神,本市各条战线迅速兴起学习热潮。大家纷纷表示,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,埋头苦干、奋勇前进,更加奋发有为推动新时代首都发展,力争率先基本实现社会主义现代化,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出首都贡献。

学习宣传贯彻党的二十大精神在各区迅速开展起来。东城区召开全区领导干部大会传达学习会议精神并安排部署宣传落实任务。党的二十大代表、东城区委书记孙新军和党的二十大代表、东城区环卫中心十所职工李萌传达了大会精神。接下来,东城区将把全员学习抓到位,发挥理论中心组等平台作用,组织各级党员干部原原本本学习党的二十大精神,创新宣讲方式方法,推动党的二十大精神进企业、进机关、进校园、进社区,确保学习培训全覆盖,确保党的二十大精神落地生根。

石景山区召开全区领导干部会议,深入学习宣传贯彻党的二十大精神。党的二十大代表、石景山区委书记常卫表示,要全面学习、深刻领会大会精神,全区广大党员干部群众要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把各方面力量凝聚到实现党的二十大提出的各项目标任务上来,全力推动党的二十大精神落地见效,团结奋进建设好首都城市西大门。

党的二十大代表、顺义区委书记高朋回到岗位后,第一时间对全区学习宣传贯彻工作作出安排部署。顺义区将把学习贯彻党的二十大精神与“平原新城看顺义”“三个走在前列”的目标要求有机结合起来,将党的二十大精神落实到全过程各方面各领域。

昌平区委常委会召开扩大会议,党的二十大代表、昌平区委书记甘靖中传达党的二十大精神。昌平区将迅速把思想和行动统一到二十大报告提出的战略部署上来,以党的二十大精神为指引,全力推动区域高质量发展,争当服务新时代首都发展的排头兵、主力军。

怀柔区召开全区领导干部会议,党的二十大代表、怀柔区委书记、市委怀柔科学城工委书记(兼)郭延红,在会上传达党的二十大精神。怀柔区将加强组织领导,迅速在全区掀起学习宣传贯彻大会精神的热潮,以此为契机,全力以赴抓好当前工作。

党的二十大代表、平谷区委书记唐海龙在全区领导干部大会上传达党的二十大精神。平谷区将把学习宣传贯彻好党的二十大精神作为当前及今后一个时期全区上下的头等大事和首要政治任务,要结合平谷实际,把深入宣传贯彻党的二十大精神与区委区政府中心工作、重点任务紧密结合、高度融合,全面推动高质量发展,建设高大尚平谷。

党的二十大代表、密云区委书记余卫国在全区领导干部大会上说,要以党的二十大精神为指引,进一步激发全区党员干部群众干事创业的精气神,争分夺秒、争创一流,全力抓好保水、保生态、保安全、保障民生、绿色高质量发展和全面从严治党等重点工作,确保圆满完成全年目标任务。

其他各区也在全区层面迅速开展了对党的二十大精神的学习宣传贯彻。不仅各区,在本市的各条战线上,对党的二十大精神的学习已蔚然成风。

党的二十大代表、北京第二实验小学校长芦咏莉,一回到岗位就给校领导班子和干部教师上了一堂生动的党课。她说:“能在现场聆听党的二十大报告非常激动。要把中国式现代化的内涵与本质要求,体现在办学实践、办学特色中,助力每个孩子成长为最好的自己。”未来一周,她还计划分专题为全校教师讲党课,将大会精神融入到社会主义核心价值观的专题教育中,通过浅显易懂的课程活动,为学生打好人生底色。

早高峰执勤任务结束,从长安街各个岗位赶回支队的民警们在二楼的会议室里坐好,等候党的二十大代表、市交管局中心区支队支队长孟昆玉向大家传达党的二十大精神。孟昆玉拿出会场上的照片,与同事们畅谈出席党的二十大的心得体会。大家表示,要主动向前、主动担当,忠诚践行“为党中央站岗、为人民群众守夜”的庄严承诺,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

“宏伟蓝图已经绘就,奋楫扬帆正当其时。”北京出入境边防检查总站第一时间召开座谈会,刚刚回到岗位的党的二十大代表、北京边检总站政治委员闵海云向大家传达了大会精神。闵海云说,要坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向继续前进,不折不扣贯彻执行党中央决策部署。党员干部听后反响热烈,大家一致表示,要矢志不渝跟党走,砥砺奋进新征程,全力守护好“第一国门”。

党的二十大代表、北投集团董事长李长利,向全体干部职工传达了党的二十大精神,并分享了参加大会的心得感受。李长利说,大家要把学习成果转化为推动集团高质量发展的生动实践,用实际行动书写好“日新者日进”的行动宣言,回答好“初心使命”的永恒课题。

党的二十大代表、北汽集团董事长姜德义回到工作岗位后,第一时间召开了北汽集团党委理论学习中心组学习会,传达党的二十大精神。他说,“我们要把党的二十大战略部署落实到北汽集团发展各方面全过程,以更加饱满的精神状态、更加过硬的工作作风、更加扎实的发展举措,为推动新时代首都发展贡献力量。”


上一篇:首都工会系统学习贯彻党的二十大精神

下一篇:市纪委常委会传达学习党的二十大精神

友情链接
各区组工