当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

朝阳区三期培训同时开班

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2022-10-26

10月10日,朝阳区2022年青年干部政治理论读书班,第105期正科级、第106期副科级领导干部任职培训班开班式在区委党校举行,朝阳区委组织部副部长董则君出席开班式并作动员讲话,朝阳区委党校常务副校长李燕梅作教学计划说明,朝阳区委党校副校长刘欣主持。

会议指出,参训干部要铸牢对党忠诚的政治品格,坚定不移做“两个确立”的忠诚捍卫者。要将认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的必修课,切实提高政治站位。要结合本职工作,认真领会落实总书记重要讲话精神,不断增强政治自觉。要坚持学用并重、知行统一,不折不扣落实党中央各项决策部署,严格履行政治责任。要强化履职尽责的政治担当,奋力迈出朝阳高质量发展的坚实步伐。要主动对标新时代推动首都高质量发展对各项工作提出的新任务新要求,切实加强思想淬炼、政治历练、专业训练、实践锻炼,使政治素养、理论水平、专业能力、实践本领跟上时代发展步伐,切实做好党的二十大服务保障和二十大精神学习宣传贯彻。要建设遵规守纪的优良学风,严格维护教育培训的严肃性。参训干部要端正学习态度,强化行动自觉,营造优良学风,维护教学秩序,严格自我要求,以饱满的学习热情高质量完成培训任务。

本次培训综合运用专题讲授、现场教学、研究式教学、案例教学等教学形式,安排了课前分享、课后总结、主题研讨、小组调研、学员讲坛等教学活动。青年干部政治理论读书班以加强年轻干部的理想信念教育,提升青年干部马克思主义理论素养为目的,在加强集中学习的基础上,开展好班级研讨交流,鼓励青年干部相互启发,共同提高。正科和副科任职培训班以提高公务员素质和行政能力为核心,设置四个教学模块,引导学员深入研究实际工作中的重点、难点、热点问题,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加奋发有为地推动新时代朝阳高质量发展。

朝阳区2022年青年干部政治理论读书班,第105期正科级、第106期副科级领导干部任职培训班全体学员,朝阳区委组织部相关干部、区委党校教职工等150余人参加开学典礼。

上一篇:密云区探索实施村级后备人才接力行动 着力破解农村后继乏人难题

下一篇:怀柔区举办2022年“国有企业改革发展”专题培训班

友情链接
各区组工