当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

全市首个金融行业党委暨首个典当行业党委——东城区典当行业党委正式成立

文章来源:北京组工网        作者:东城区委组织部        发布时间:2022-10-25

9月29日下午,全市首个金融行业党委暨首个典当行业党委——东城区典当行业党委成立大会召开,东城区委两新工委委员、各街道工委副书记、全区14个党建引领行业治理专项工作重点行业部门分管领导、区典当行业党委委员、驻区重点典当企业代表参加大会。

会上,东城区委常委、组织部部长章建伟宣读了东城区委两新工委关于同意成立中共北京市东城区典当行业委员会的批复。市金融局党组成员、副局长郝刚和东城区委常委、组织部部长章建伟为东城区典当行业党委揭牌。东城区典当行业党委书记李锋和东城区典当行业党委副书记、驻区重点典当行业企业代表、华夏典当行党支部书记、董事长杨永分别进行了表态发言。

市委组织部四处处长张硕指出,东城区典当行业党委要提高认识,把握党建引领行业治理的重要意义;要结合实际,探索符合核心区高质量发展的有效路径;要示范带动,力求在出实效中为全市提供“范本”。市金融局党组成员、副局长郝刚指出,希望东城区典当行业党委要坚持党建引领,推动行业健康发展;要强化责任担当,切实服务实体经济;要加强合规意识,有效防范金融风险。

东城区委常委、常务副区长李妍就发挥好行业党委作用、更好地推进典当行业党建工作,强调了三点意见:一是要提高政治站位,贯彻落实“管行业就要管党建”的要求,切实把“党管行业”落到实处,以高质量党建引领高质量发展;二是要充分发挥党委统筹作用,形成多方联动党建格局,探索具有东城特色的行业党建新模式,为全市党建引领行业治理提供东城路径;三是要立足行业特点,引导各典当企业将加强企业党建工作和推动企业发展结合起来,拓展党建工作的深度、广度,推动党建与行业发展深度融合。

下一步,东城区将以典当行业党委成立为契机,推动党建引领行业治理14个重点行业党建与发展深度融合,不断提高党建引领行业治理水平,让党旗在各行各业高高飘扬!

上一篇:海淀区田村路街道基层党建培训之“两新”党建及新就业群体工作培训

下一篇:朝阳区市场监管局首个“小个专”党建工作指导站揭牌

友情链接
各区组工