当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

大兴区委召开党的建设工作领导小组全体会议

文章来源:北京组工网        作者:大兴区委组织部        发布时间:2021-11-24

11月18日,大兴区委召开党的建设工作领导小组全体会议。会议通报了区委党建工作领导小组及办公室成员调整情况,听取了全区政法队伍教育整顿、新业态新就业群体党建试点、中小学校党组织领导的校长负责制试点、深化“拉家常”议事会机制、加强楼宇园区新的社会阶层人士统战工作等情况汇报。

区委书记王有国同志主持会议并强调:一要从严落实管党治党责任。区委党建工作领导小组要发挥好谋全局、管宏观、抓大事、促落实的职能作用,各成员单位要强化“大党建”观念,按照区委要求,紧密结合各自职责,抓好落实,形成合力。各镇街党(工)委要牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,坚持久久为功,抓细抓实党建工作。二要持续巩固教育整顿成果。坚持党对政法工作的绝对领导,持续深入开展学习教育,强化思想认识,净化政法队伍,推动政法工作水平不断提升。要深化教育整顿“回头看”工作,与常态化开展扫黑除恶斗争赶超创优工作相结合,进一步健全政法工作长效机制,聚焦主责主业,全力抓好保稳定、护安全、促发展各项任务。三要深入总结试点工作经验。聚焦加强党的领导,在新业态新就业群体,围绕加强组织建设、提升服务水平、融入基层治理等方面,认真总结归纳工作做法,选树先进典型,增强新就业群体的获得感、幸福感。在学校,要强化党组织领导,选优配强干部队伍,坚持民主集中制原则,推动构建职责明确、协调顺畅、运转高效、作用到位的学校治理体系。四要强化党建引领基层治理。要用好“拉家常”议事会机制,在“做实”“会用”“会讲”上下功夫,组建专家团队,选好议事议题,提升群众参与率,切实解决实际问题。打造立得住叫得响推得开的“拉家常”议事会品牌,全面构建共建共治共商共享新格局。五要做好新时期统战工作。要提高政治站位,充分认识加强楼宇园区新的社会阶层人士统战工作的重要性。要支持引导他们立足自身优势,围绕经济社会发展中的重点难点问题、事关人民群众切身利益的民生问题,建诤言、献良策,办实事、求实效,引导新阶层人士在参与服务区域发展中展现新形象新作为。

区委领导金卫东、艾丽、姚茂文、仲伟功,区委党的建设领导小组成员单位负责同志、各镇街党(工)委书记参加会议。

上一篇:丰台区方庄街道积极推进社区“四就近”工作取得良好成效

下一篇:海淀区青龙桥街道召开党工委所辖社区党组织巡察整改工作推进会

友情链接
各区组工