当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

通州区召开换届风气监督工作会

文章来源:北京组工网        作者:通州区委组织部        发布时间:2021-07-21

为进一步严肃换届纪律,加强换届风气监督,营造风清气正的换届环境,保证区和乡镇换届工作的顺利开展,近日,通州区组织召开换届风气监督工作会。区委副书记刘东伟,区纪委副书记、区监委副主任石建华出席会议并讲话,区委组织部副部长张洪政主持会议。会议通过视频加密系统召开,区属各处级单位书记、专职副书记、纪委书记、分管组织人事工作的副职,以及参与换届工作的其他同志共计300余人参加会议。

会上传达了中央和市委关于严肃换届纪律、加强换届风气监督的工作要求,石建华同志就通州区严肃换届纪律、加强换届风气监督有关情况进行了通报说明,刘东伟同志和与会同志进行了一次集体谈话,并就进一步强化换届风气监督工作提出明确要求。

会议强调,一要提高认识,进一步增强做好换届风气监督工作的责任感和自觉性。旗帜鲜明地坚持和加强党的全面领导,坚持严的主基调,强化风险意识、忧患意识、底线思维,坚持把纪律和规矩挺在前面,全过程从严监督,从严从快查处,以严的要求、严的标准、严的措施保证换届顺利开展,风清气正。

二要严肃纪律,确保换届风气监督各项工作要求不折不扣落到实处。要坚决防止带病提拔,从一开始就严格把关,保证人选质量。要保持正风肃纪的高压态势,确保换届风气监督责任和工作措施的落实到位。要做到问题线索快查严办,对于违反换届纪律问题零容忍,露头就打,一查到底。

三要协同配合,推动形成上下联动、齐抓共管的换届风气监督合力。组织部门要认真履行直接责任,当好党委的参谋助手,协助落实好党委主体责任和党委书记的第一责任。主动加强与纪检监察、宣传、统战、政法等部门协作配合,加强与人大、政府、政协有关部门沟通联系。全区各相关部门要齐抓共管、形成工作合力,共同筑牢各级干部的思想防线,确保本次换届工作风清气正、圆满完成。

上一篇:东城区委组织部召开党史学习教育专题党课报告会

下一篇:狠抓换届纪律 加强换届监督——顺义区杨镇营造风清气正换届氛围

友情链接
各区组工