当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

狠抓换届纪律 加强换届监督——顺义区杨镇营造风清气正换届氛围

文章来源:北京组工网        作者:顺义区委组织部        发布时间:2021-07-20

为深入贯彻落实全面从严治党要求,保证换届工作顺利开展,顺义区杨镇党委始终从严从实加强换届风气监督,确保换届环境风清气正。

在换届伊始,第一时间组织全体领导班子成员、机关干部、村(社区)党支部书记、双管单位负责人、区镇党代表、人大代表及其他参与换届工作人员召开镇领导班子换届选举预备会。

会上,镇组织委员对镇级换届选举工作分阶段进行部署;镇纪委书记传达《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》并强调换届纪律;镇党委副书记就换届选举基本程序、关键环节、注意事项进行培训。

会议强调:一是提高思想认识,压紧压实责任。全体党员干部要深刻认识严肃换届纪律的重要性,切实增强做好换届选举工作的责任感,扎实落实好换届工作职责。二是要严肃换届纪律,强化监督检查。要把纪律和规矩挺在前面,加强换届风气风险排查,研判关键环节和薄弱部位,始终保持严肃换届纪律的高压态势,对违纪违法问题保持“零容忍”,保证换届选举公平公正公开。三是要加强宣传引导,筑牢思想防线。要持续开展严肃换届纪律的宣传工作,深刻汲取反面典型案件教训,以案为鉴、引以为戒,坚决做到“十严禁、四不准”,营造风清气正的换届环境。

为保证持续严明换届纪律,杨镇多次召开换届警示教育大会,分批组织领导班子成员,机关干部,村(社区)党支部书记,区、镇党代表、人大代表,镇级换届工作人员等“四必看”人员观看严肃换届纪律警示教育片。

上一篇:通州区召开换届风气监督工作会

下一篇:怀柔区组织系统开展党史学习主题党日活动

友情链接
各区组工