当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

顺义区组织系统召开严肃换届纪律加强换届风气监督工作部署会

文章来源:北京组工网        作者:顺义区委组织部        发布时间:2021-07-16

近日,顺义区组织系统召开严肃换届纪律加强换届风气监督工作部署会,区委组织部副部长,区纪委区监委第二联合派驻纪检监察组组长、副组长,19个镇(地区)党委副书记、组织委员,区委组织部全体机关干部及参与换届的工作人员参加会议。区委常委、组织部部长张金玲出席会议并讲话,区委组织部分管日常工作的副部长王鉴远主持会议。

会议总结了前一阶段组织重点工作,部署了党代表换届有关安排,传达了中央和市委有关严肃换届纪律,加强换届风气监督工作要求,部署了市级换届风气巡回督查相关工作

会议强调,各级党组织要高度重视换届风气监督工作,各镇(地区)党委要切实落实换届工作主体责任,党委书记要履行第一责任人职责,对标“十严禁”“四个不准”纪律要求,精心组织好“两代表一委员”的推荐提名工作,一方面严把人选政治素质关、资格条件关、廉洁自律关,坚决防止带“病”提名、违规提名;另一方面,要紧贴区域发展阶段性特征,把有代表性、有广泛性、有较好参政议政能力和意愿的人选,推荐上来。

张金玲就严肃换届纪律工作强调:一要提高思想认识,深刻把握严肃换届纪律的重要意义。要强化政治意识,提高思想站位,把铁的纪律规矩贯穿换届全过程,确保换届平稳、健康、有序推进。二要认真对标对表从严落实中央、市委、区委有关要求。要对照通报情况、警示教育内容,举一反三,在宣传教育、自我监督、树牢导向上持续下功夫,确保换届风清气正。三要压紧压实责任高标准做好换届风气监督工作。要熟悉掌握“十严禁”“四个不准”内容要求,对照有关清单任务,逐项梳理,做好各项准备工作,把换届风气监督各项任务抓牢抓实。

会上,张金玲就换届工作纪律进行了培训,并和与会同志进行集体谈话,强调要加强工作的统筹协调,认真履行直接责任,加强与纪检、宣传、公安、信访等部门的联系联动,增强换届风气监督合力。要树牢组工干部表率形象,做“站位最高、纪律最严、标准最高”的干部,自觉净化朋友圈、生活圈,严格遵守各项纪律要求,用实际行动维护“最忠诚、最干净、最担当”的组工干部形象。

上一篇:西城区召开严肃换届纪律专题学习暨集体谈心谈话会

下一篇:西城区委组织部理论学习中心组开展习近平总书记“七一”重要讲话专题学习研讨

友情链接
各区组工