当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

通州区漷县镇“三项举措”打好换届风气监督“组合拳”

文章来源:北京组工网        作者:通州区委组织部        发布时间:2021-07-15

通州区漷县镇党委采取“三项举措”,进一步明确换届纪律要求,确保形成风清气正的换届环境。

一是严抓换届纪律学习,深刻领会换届纪律要求。深入开展学习教育活动,组织领导班子、党员干部和相关人员认真学习换届工作政策法规和严肃换届纪律有关要求,领导班子召开中心组学习会,深刻学习中央“十个严禁”和市委“四个不准”换届纪律,认真落实严守换届纪律承诺要求。

二是完善换届纪律配套制度,从源头上防止违反换届纪律行为。根据区委关于严肃换届纪律的有关要求,漷县镇党委组织广大党员带头严格遵守换届纪律,公开作出承诺。班子成员、部门负责人和组工干部分别签订《党员干部严守换届纪律承诺书》和《组工干部严守换届纪律承诺书》,并在机关设置专栏进行公示,接受干部群众的监督。

三是强化舆论宣传引导,确保换届工作有序开展。张贴宣传海报,利用党务公示栏等形式张贴“严肃换届纪律 加强换届风气监督”纪律要求;加强微信公众号宣传,在漷县镇公众号“漷县书院”发布题为《划红线:地方领导班子换届“十个严禁”“四个不准”》文章,广泛宣传换届政策和纪律要求,进一步发挥干部群众的监督作用,为换届工作的顺利推进营造良好氛围。

上一篇:丰台区委农工委区农业农村局强化政治责任促进担当作为

下一篇:西城区委组织部召开党史学习教育专题党课暨2021年警示教育大会

友情链接
各区组工