当前位置: > 组工动态 > 公务员工作 > 正文
公务员工作

房山区“一把手”专业化能力提升专题培训班举行第四场讲座

文章来源:北京组工网        作者:房山区委组织部        发布时间:2021-07-08

为进一步提升处级正职领导干部的专业化能力,按照中央和市委关于“一把手”政治能力提升计划要求,以及2021年度全区干部教育培训计划,7月2日下午,房山区“一把手”专业化能力提升专题培训班举行第四场讲座培训。

近年来,市委市政府和区委区政府一直下大力气抓基层治理工作,从“吹哨报到”到“接诉即办”,都是落实以人民为中心发展思想的生动实践。近期,北京市还将要对“接诉即办”工作进行立法,将实践中行之有效的工作机制上升为法律条款,进一步规范和优化“接诉即办”工作。目前,已制定《北京市接诉即办条例(草案)》,并公开向社会征求了意见。可以看出,“接诉即办”作为各级党委政府的“一把手”工程,已经成为提升首都基层治理体系和治理能力现代化水平的有效手段。

为了让大家对“接诉即办”工作的标准、规范等有更深刻的理解和认识,培训邀请了区城市管理指挥中心主任靳畅同志,围绕“优化提升‘接诉即办’工作,巩固提升基层治理水平”为题,从“接诉即办”工作的队伍建设、工作机制、工作方法以及思想认识等方面,进行了专题讲授。

上一篇:西城区第49期科级公务员任职培训班完成党的理论和党史党性教育单元教学内容

下一篇:西城区第49期科级公务员任职培训班开展谈话式教学

友情链接
各区组工