当前位置: > 要闻快递 > 北京要闻 > 正文
北京要闻

北京冬奥组委与中央广播电视总台签署全媒体宣传合作协议

蔡奇慎海雄苟仲文陈吉宁张海迪出席

文章来源:北京日报        作者:        发布时间:2021-06-07

6月6日上午,北京冬奥组委与中央广播电视总台签署《北京2022年冬奥会和冬残奥会全媒体宣传合作协议》。北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇出席,并与中宣部副部长、中央广播电视总台台长、总编辑慎海雄,国家体育总局局长、北京冬奥组委执行主席苟仲文,北京市委副书记、市长、北京冬奥组委执行主席陈吉宁,中国残联主席、北京冬奥组委执行主席张海迪以及运动员、志愿者、记者代表共同启动“冬奥来了”全媒体行动。

签约仪式上,慎海雄致辞表示,宣传好、报道好、传播好北京冬奥会是总台的任务、使命和担当。我们将充分发扬精益求精、追求完美的工作精神,积极运用总台“5G+4K/8K+AI”的科技创新成果,做好北京冬奥会的转播报道工作,奋力实现“科技冬奥·8K看奥运”的目标,向世界讲好北京冬奥故事,为全球观众奉献一场丰富多彩的奥运盛典。

陈吉宁致辞表示,北京冬奥会、冬残奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动。媒体传播事关冬奥举办效果,此次签约和全媒体行动启动,对于全面提升冬奥传播效能,讲好冬奥故事,展示丰富多彩、生动立体的国家形象,具有重要意义。我们将落实好“简约、安全、精彩”的办赛要求,并肩携手,紧密合作,全力做好各项筹办工作,努力为世界奉献一届精彩、非凡、卓越的冬奥盛会。

苟仲文致辞表示,体育事业的发展离不开媒体关注和支持。多年来,国家体育总局与总台在大型赛事、全民健身等领域合作蓬勃开展。举办北京2022年冬奥会和冬残奥会是国家大事。希望我们以此次签约和全媒体行动启动为新的起点,进一步加深合作,宣传好北京冬奥,展现好中国形象、中国精神、中国力量。

张海迪致辞表示,总台一直关心支持残疾人事业发展,在北京冬奥组委举办的活动中,充分发挥主流宣传作用,激励了冬残奥运动员的精神。此次签约,将进一步深化宣传领域的合作,推广北京冬残奥会,促进社会更加关注残疾人事业发展,共同为北京冬奥会、冬残奥会成功举办而努力。

据悉,此项协议签署后,各方将相互支持,发挥总台全媒体、多平台、多语种融合传播优势,全方位做好北京2022年冬奥会和冬残奥会宣传报道工作,提升北京冬奥传播力和影响力,推动冰雪运动在全国范围普及。

活动开始前,与会领导调研了总台新技术研发应用成果。总台与北京市人民政府签署超高清视音频产业战略合作协议,总台北京总站揭牌成立。

中央有关部门、北京市和北京冬奥组委有关领导参加。

上一篇:中国国际服务贸易交易会组委会第一次全体会议召开

下一篇:“兰亭杯”中小学生书法大赛颁奖

友情链接
各区组工