当前位置: > 组工动态 > 公务员工作 > 正文
公务员工作

密云区委组织部完成2019届市级机关选调生到基层实践锻炼对接工作

文章来源:北京组工网        作者:密云区委组织部        发布时间:2021-05-27

为妥善做好2019届市级机关选调生到基层实践锻炼工作,密云区委组织部提前谋划,深入开展调研,结合地区实际和选调生优势,统筹安排岗位,全面落实各项要求,确保本批选调生到基层实践锻炼工作顺利落地。

深入调研,统筹安排锻炼岗位。根据中央和市委关于选调生到基层实践锻炼的有关要求,区委组织部协调相关镇,准确把握安置原则,从培养锻炼提升的角度,对每位来密锻炼选调生的个人情况、任职岗位、具体工作都进行了深入细致的研究,确保人岗相宜。综合考虑村集体经济情况、产业发展潜力、党建工作基础、班子战斗力及方便日常工作和生活等因素,将17名市级机关选调生统筹安排至8个镇17个村,确保实践锻炼稳步有序开展。

关注需求,精准落实制度措施。认真落实“1+1”传帮带工作机制,明确处级领导和村党支部书记(主任)作为传帮带责任人,要求每季度与选调生开展谈心谈话,指导选调生做好国情调研,帮助解决实际困难,加强对选调生的日常管理和关心关爱。严格规范使用选调生到村任职工作补助资金,妥善安置选调生在村任职期间的工作和生活,加大对选调生衣食住行、人身安全的关注力度,保障选调生顺利、有效地开展国情调研、服务群众等工作。

集中部署,积极推动到村任职。5月21日,召开2019届市级机关选调生到基层实践锻炼对接会,传达有关要求和安排,帮助选调生和任职镇、村逐一完成对接。会上,区委组织部分管日常工作的副部长强调,各镇村要切实提升选调生到基层实践锻炼工作质量,把准工作方向,全面做好选调生教育培训、日常管理、专项考核、关心关爱等工作,增强选调生实践锻炼的信心决心。各位选调生要充分抓住到基层实践锻炼的大好机遇,立足密云新时期发展需求,迅速转变工作角色,充分发挥自身优势,切实做到学以致用、服务群众,努力干出新气象、实现新作为。会后,相关镇已将选调生带回,进行到村任职岗位安置等。下一步,区委组织部将全力做好督促指导、考察考核等工作,指导各镇完善跟踪培养机制,建立选调生成长档案,加强定期分析研判,确保选调生到基层锻炼取得实效。

上一篇:东城区科级公务员任职培训公务员初任培训班圆满结业

下一篇:房山区2021年第一期处级领导干部进修班和公务员初任培训班开班

友情链接
各区组工