当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

丰台区召开首届“丰泽计划”高层次人才认定颁奖大会

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2021-05-17

5月8日,首届“丰泽计划”高层次人才认定颁奖大会在北京汽车博物馆成功举办,59名人才(团队)入选“丰泽人才”,同步启动“丰泽人才荟”专属人才服务平台。

活动由北京电视台主持人春妮主持,丰台区委书记徐贱云,区长初军威,北京市人才工作局副局长刘敏华,北京海外学人中心党委副书记、副主任虎翼雄,北京市海外高层次人才协会会长关鸿亮等领导出席活动并为“丰泽人才”入选者颁奖。

丰台区委书记徐贱云、北京市人才工作局副局长刘敏华为大会致辞,徐贱云介绍了丰台区人才发展的良好势头,强调要继续深化人才发展体制机制改革,实施更积极、开放、有效的人才政策,希望海内外人才走进丰台、融入丰台、扎根丰台。刘敏华代表市人才局对大会的举办表示祝贺,并结合新时代中央人才战略和首都人才工作重点,提出要继续丰富人才发展平台,实施精准有效服务,鼓励“丰泽计划”继续提高政策含金量,营造创新人才生态。

大会紧扣“两区”建设人才需求,通过展示丰台日新月异的发展变化,提出丰台“精英云集”的人才工作目标,营造丰台“汇聚英才、赢创未来”的浓厚氛围。活动中,59名入选人才(团队)获得了“丰泽人才”认定和丰厚奖励,聘请吴祖泽、郜春海、曹柏林为人才工作专家顾问。

领军人才代表吴浩、拔尖人才代表高航、青年英才代表彭飞分享了获奖感言,展现出各领域人才对丰台“十四五”人才工作开局和“丰泽计划”人才品牌的高度期待;专家顾问代表郜春海从加强区内人才梯队建设、提升人才全流程服务质量等方面对人才工作提出宝贵建议。会上启动了“丰泽人才荟”人才服务平台,在事业发展、人才成长、安居生活等三大层面为入选人才提供专属服务,同时设立引才奖,鼓励各企业、组织引进区域发展所需要的高层次人才,打造更优人才新生态。

下一步,丰台区将深入打造“丰泽计划”人才工作品牌,让更多驻区企事业单位惠享政策红利,助推高质量发展。以“丰泽人才荟”为依托,整合线上线下各类资源,形成人才服务“强磁场”,吸引更多高精尖企业和高层次人才汇聚丰台,书写“赢创未来”的美好画卷。

丰台区领导梁家峰、李岚、葛海斌、周新春、张婕、刘怀生,中国运载火箭技术研究院、中国铁路通信信号股份有限公司、首都经济贸易大学、首都医科大学等驻区重点企事业单位主要领导及200余名高层次人才和企业负责人参加了现场活动。

上一篇:门头沟区举办人才政策解读活动助力企业“读懂”政策

下一篇:平谷区委组织部优化人才服务体系 助力“两区”建设

友情链接
各区组工