当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

门头沟区召开“五型”领导班子和“五好”领导干部考评工作征求意见座谈会

文章来源:北京组工网        作者:门头沟区委组织部        发布时间:2021-04-20

为深入贯彻新时代党的组织路线和市委“四个不让”要求,落实门头沟区“二十字”干部队伍建设原则,聚焦打造“两个品牌”,建立“以绩评先、以先评强、以强评优”的“一核三评”系统性评价体系,4月14日,门头沟区组织召开《关于深化推动高质量发展政绩考核 评选“五型”领导班子和“五好”领导干部工作细则》征求意见座谈会,区委书记张力兵同志主持并讲话,区委副书记、政法委书记刘贵明同志,区委常委、组织部部长王建华同志,区委常委、宣传部部长、区委办主任金秀斌同志出席会议,区委组织部、区委考评办、部分镇街及委办局主要领导、副职领导参加会议。

会上,区委组织部就文件起草背景、考评标准、考评细则、考评程序、工作要求等方面进行了汇报介绍,与会领导结合工作实际提出了意见建议。

张力兵同志强调,要坚持“一核三评”评价机制,通过考准单位业绩这个“事”,确定领导班子战斗力是否“强”,识准领导干部是否“优”,形成一套符合实际、行之有效的考核评价机制。一是要坚持系统观念,进一步优化综合考评体系。要深入贯彻落实中央、市委关于干部考核工作的有关要求,做好高质量综合考评与“五型”“五好”考评的有效衔接,不断完善综合考评体系,把抓考评与抓发展促落实、抓班子带队伍相结合,加强过程管理,优化指标设置,特别是要打通从班子指标到个人指标的转化路径,切实把“考核事”“考核班子”“考核人”融合贯通起来。二是要坚持多维评价,进一步考出真功实绩。要坚持“上评下、下评上、同级互评”的多维度评价体系,促使各单位高质量完成好上级确定的各项目标任务,引导各单位自觉践行以人民为中心的发展思想,推动各单位比学赶超。要充分运用互联网技术和信息化手段开展考评,力求简便高效,为基层减负,切实提高考评工作的科学性、智能化水平。三是要坚持首善标准,进一步彰显“讲奉献、争第一”的门头沟精神。要把评选“五型”领导班子和“五好”领导干部作为激励干部担当作为、促进事业发展的重要抓手,进一步加强成果运用,完善和落实正向激励机制,引导各级班子和干部向“五型”“五好”看齐,为好中选优、优中选强领导班子和领导干部提供有力支撑,打造一支勇担当、勇争先、勇开拓的京西铁军,促进全区经济社会高质量发展,实现“十四五”高标启航。

上一篇:海淀区北下关街道召开年轻干部座谈会

下一篇:密云区举行优秀年轻干部理论知识测试

友情链接
各区组工