当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

大兴区召开人才工作领导小组会议暨2021年第一次人才工作联席会

文章来源:北京组工网        作者:大兴区委组织部        发布时间:2021-03-25

3月18日,大兴区召开人才工作领导小组会议暨2021年第一次人才工作联席会。区委书记、区人才工作领导小组组长周立云同志出席会议并讲话。会议由区委常委、组织部部长,区人才工作领导小组副组长艾丽同志主持,区人才工作领导小组24家成员单位及落实人才重点任务单位的主要负责同志参加了会议。

会上,区人才工作领导小组办公室汇报了2020年大兴区人才工作的开展情况和取得成效,围绕强化人才工作顶层设计、推动人才队伍“质量双增”、营造创新创业良好氛围等方面工作进行了总结,并对2021年重点工作进行了部署。2021年,大兴区人才工作将持续深入落实市委五年行动计划,以服务区委中心工作为出发点,以制定实施“十四五”人才发展规划为重要支撑,不断加大人才创新创业支持力度、拓展国际国内人才引进渠道、支持重点领域高端人才引进、营造更加良好的人才创新创业氛围,进一步提升地区人才工作水平。会议还听取了大兴区2020年人才政策落实工作汇报和2021年政策兑现计划,同时,听取了国有企业人才支持专项政策制定情况的汇报。

区委书记、区人才工作领导小组组长周立云同志提出:一是人才工作要更深地融入到我区高质量发展进程,要产业部门和人才部门进行更深入地合作,持续推进政策创新,发挥人才政策和平台的作用;二是人才工作要始终保持高站位和超前意识,要科学编制人才规划,强化区域协同发展,瞄准全球引进人才;三是人才工作要坚持以问题为导向,确保各项政策开花结果。

区委常委、组织部部长,区人才工作领导小组副组长艾丽同志对会议进行总结,并就2021年全区人才工作提出三点要求:一是强化分工合作区委组织部要强化人才工作的牵头抓总,各成员单位要各司其职,共同做好人才工作。二是强化政策创新,以国企、教育、卫生等领域为重点,不断丰富区内人才政策体系,做好政策兑现工作。三是强化工作宣传。不断加大工作力度,借助北京人才文化教育基地、人才公园和京内其他宣传平台,多渠道、多样化的开展人才工作宣传。

上一篇:丰台区人力社保局搭建人才梯队服务“两区”建设

下一篇:海淀区学院路街道国际人才驿站举办心理健康课堂

友情链接
各区组工