当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

顺义区人才工作领导小组全体会议暨顺义国际人才社区建设推进会议召开!

文章来源:北京组工网        作者:顺义区委组织部        发布时间:2021-03-03

2月23日,顺义区人才工作领导小组全体会议暨顺义国际人才社区建设推进会议召开。区委书记、区人才工作领导小组组长高朋主持会议并讲话,区委副书记、区长、区人才工作领导小组副组长龚宗元参加会议。

会议在审议《顺义国际人才社区建设发展规划》时强调,要充分认识国际人才社区建设的重要性、紧迫性,聚焦“四个中心”城市战略定位,以国际人才需求为导向,营造更优更好的人才创新创业生态;要将发展规划与分区规划、“两区”建设、临空经济示范区、中德产业园等各专项规划有机衔接,实现全区发展“一盘棋”;要围绕国际人才引得进、留得住、用得好,提供职住一体的生活配套服务,打造国际人才聚集区、人才政策试验区、创新创业示范区、宜居宜业典范区;要压紧压实责任,严格对标对表,以规划为引领,高水平推进国际人才社区建设工作。

会议在审议《加快推进顺义国际人才社区建设的实施意见》时强调,要加强组织领导,强化统筹协调,把握发展重点,明确加快推进国际人才社区建设的实施路径,确保完成建设目标;要以国际人才社区建设为抓手,依托中德产业园、天竺综保区、临空经济核心区等重点园区和海高大厦等创新创业平台,借助HICOOL全球创业者峰会、世界智能网联汽车大会等活动,积极引入优质资源项目。

会议在审议“梧桐工程”高层次人才认定名单时强调,要突出人才建设重点任务,发挥人才示范带动作用,吸引更多人才为顺义高质量发展提供强大支撑;要夯实人才建设基础,继续完善人才培养、引进、使用、评价、激励、监督等机制,助力企业吸引人才、留住人才、用好人才、成就人才;要强化人才宣传工作,营造引才聚才浓厚氛围,让各类人才成为推动科学发展、促进社会进步的生力军。

区领导张良、支现伟、张金玲、贺亚兰、张爱冬,区人才工作领导小组成员单位、相关部门、镇、街道主要负责同志分别在主会场与分会场以视频会议形式参加。

上一篇:西城区推进世界优秀杰出金融人才集聚区和金科新区建设

下一篇:西城区坚持党管人才原则加强人才的培养激励和服务保障

友情链接
各区组工