当前位置: > 要闻快递 > 北京要闻 > 正文
北京要闻

北京高校“两学一做”学习教育座谈会召开

文章来源:北京日报        作者:        发布时间:2016-04-26

本报讯(记者 贾晓燕)昨天,北京高校召开“两学一做”学习教育座谈会。市委常委、教育工委书记苟仲文出席并讲话。

为深入学习贯彻中央和市委关于在党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动的要求,市委教育工委结合高校实际做出具体部署。本市各高校将以党支部为基本单位,围绕专题学习讨论,真正提高认识,找到差距,明确努力方向。同时,各高校还将创新方式讲党课,召开党支部专题组织生活会,开展民主评议党员,引导党员积极为党工作,立足岗位、履职尽责。

据悉,目前北京高校共有党支部1.4万个,其中教师党支部5600余个,学生党支部7500余个;党员总数26.8万人,教师中党员比例达到58%,学生党员和入党积极分子占学生总数的44%。

苟仲文要求各高校充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义;坚持问题导向,聚焦解决高校存在的突出问题;坚持从严从实,提高学习教育质量;加强组织领导,落实抓好“两学一做”学习教育的主体责任。

上一篇:北京明斯克结为友好城市

下一篇:市委常委会召开会议 学习贯彻总书记关于人才工作的重要指示 市委书记郭金龙主持会议

友情链接
各区组工