当前位置: > 要闻快递 > 北京要闻 > 正文
北京要闻

市领导看望慰问老红军老同志

苟仲文等向全市为革命和建设事业做出巨大贡献的先辈致以亲切问候和崇高敬意

文章来源:北京日报        作者:        发布时间:2016-10-24

铭记历史、缅怀先烈,在红军长征胜利80周年到来之际,近日,市委副书记苟仲文等市领导分别看望慰问老红军、老同志,向全市为革命和建设事业做出巨大贡献的先辈致以亲切问候和崇高敬意。

在西城区,苟仲文看望了100岁高龄的红军老战士董宏井。老人1937年参加革命,曾是山西女兵连一名光荣的女兵战士,回想起当年惊心动魄的斗争岁月,老人依然记得清清楚楚。书桌上,一枚枚军功章记录下老人辉煌的革命生涯。看到董老虽年事已高,但身体健康、精神矍铄,苟仲文很高兴,他关切地询问老人日常生活起居、健康状况,提醒老人注意保重身体,还一再叮嘱老干部工作部门的同志及董老的子女一定要精心照顾好老人,并感谢老人为中国革命和社会主义事业做出的贡献。

市委常委、组织部部长姜志刚来到朝阳区95岁的陈云达老人家。土地革命时期老人参加过游击队、当过机要员。离休后仍然积极参加活动锻炼,乐观开朗。回顾过去峥嵘岁月,老人如数家珍。姜志刚仔细询问老人的身体状况和生活情况,拉着老人的手高兴的说,今年是长征胜利80周年,有您这一辈红军战士的艰苦抗争,让我们后人代代受益,我们要“吃水不忘挖井人”,继承革命光荣传统。祝您健康长寿!

上一篇:市委常委会召开会议 传达贯彻全国国有企业 党的建设工作会议精神

下一篇:市政府召开常务会议 研究“十三五”时期实施精准救助等工作

友情链接
各区组工