干部工作

门头沟区法院建立“浸润式社会体察”培养机制推动年轻干部在火热实践中墩苗成长
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:门头沟区委组织部发布时间:2019-06-13

门头沟区法院针对机关年轻干部多、学历层次高(35岁以下占66.7%,硕士研究生以上占44%),但“三门”干部较多,普遍缺乏群众工作经验等特点,探索创新“浸润式社会体察”培养机制,分批分期选派年轻干部到基层吃劲岗位开展脱产体察锻炼,推动干部在火热一线实干淬炼,增强斗争精神和斗争本领。

坚持量身定制,做到“下得准”。加强调研问需,紧紧围绕地区发展需求和干部成长需要,先后召开10次年轻干部座谈会,充分听取干部对下基层体察锻炼的的岗位需求和意见建议,提高干部墩苗历练的针对性和实效性。突出按需培养,制定《关于开展青年干警到镇街跟班学习的实施办法》,与区内永定镇、龙泉镇、妙峰山镇、大峪街道等签订合作协议,按照“定点学习、定向培养”的原则,有计划、有针对性地选派干部到镇街进行一个月的脱产跟班。2018年以来,共选派32名年轻干部到镇街信访办、案管室、拆迁拆违办等9个一线岗位体察锻炼。

加强全程跟踪,确保“墩得实”。“结对帮带”全面融入,针对年轻干部初来乍到、情况不熟的实际,协调镇街为每名干部确定1名带教老师,传授基层经验,指导年轻干部以“110接警员”“街道办调解员”等身份,深入参与地区拆违现场、洽商会、城市规划会等10余项重点工作,直面群众诉求、理解群众心理、学用群众语言,提升解决复杂矛盾和问题的能力。“严管实考”督促作为,区法院组织跟班的年轻干部开展学前谈话,明确工作纪律和廉政要求,并确定1名联络人定期了解、监督选派干部学习锻炼情况;制定《门头沟法院干部学习锻炼鉴定表》,围绕干部思想状况、工作表现、群众口碑等方面,由镇街带教老师出具鉴定意见并存入干部档案,为干部选任提供参考;每名跟班干部提交学习心得,全面总结、反思专业理论在实际工作中的运用效果,切实墩出经验、墩出能力、墩出心态。

抓实成果转化,实现“用得好”。“双向互动”提升工作质量,充分发挥跟班干部桥梁纽带作用,积极向基层群众传递法治理念,并根据干部反馈集中的村居委会如何参与社会治理、法官如何行使自由裁量权等问题,建立工作台账,通过行政课、普法宣传、司法白皮书等方式有效回应基层诉求;每半年组织跟班干部、镇街帮教老师开展集中座谈,听取干部学以致用情况和对跟班学习的意见建议,提升工作实效。“全员分享”扩大体察效果,建立跟班干部为院党组理论学习中心组讲课机制,以“镇街学习日记”为主题分享体察锻炼收获;定期举办“青年法官助理学术沙龙”“思·享·汇”等活动,围绕“基层法院参与社会治理的形式和途径”“法院在乡村振兴战略中的职能发挥”等主题,在全院分享学习心得,引导年轻干部“再思考、回头看、全局看”,巩固深化体察锻炼成果。两年来,全院70名35岁以下的青年法官助理中,有2人入选北京市“百名法学英才”培养计划,3人获得全市司法业务技能标兵和先进工作者,6人荣立三等功。