北京要闻

全国妇联来京调研妇女和家庭工作
责任编辑:金组新文章来源:北京日报 作者:发布时间:2019-06-13

近日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇来京就学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,进一步做好妇女思想政治引领和家庭工作调研。北京市副市长王红陪同。

在通州区于家务乡仇庄村孝道馆里,展示着村民总结的家规家训;在朝阳区华贸中心社区,白领女性组成社区妇委会,设有家事调解室……黄晓薇对这些做法表示肯定。主题座谈会上,黄晓薇充分肯定了北京市委高度重视支持妇女工作,各级妇联工作切点找得准,改革有成效。她要求,妇联要把思想政治引领贯穿服务大局、服务妇女、服务家庭的各个方面,嵌入“巾帼心向党 礼赞新中国”等各项活动中,更好地服务妇女全面发展,发挥妇女独特作用,深化妇联改革,不忘初心、牢记使命。王红要求各相关部门、各级妇联组织学习传达贯彻落实好全国妇联提出的工作要求,结合首都工作实际,进一步做好北京市妇女工作。