自身建设

东城区委常委会研究市委巡视反馈问题整改工作
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:东城区委组织部发布时间:2019-06-12

近日召开的东城区委常委会第95次会议,研究了市委巡视反馈问题整改工作。会议审议通过了《中共东城区委关于市委第二巡视组反馈意见整改落实情况的报告》。

按照市委统一部署,市委第二巡视组对我区开展了为期3个月的巡视。市委巡视组巡视情况反馈会后,区委坚持高标准、严要求,立即启动整改落实工作,成立以区委书记夏林茂为组长的整改领导小组,坚决把巡视反馈意见整改作为重大政治任务抓紧抓好,定期研究推进整改落实工作,先后制定了《区委关于落实市委巡视反馈问题整改任务工作方案》和《区委关于落实市委巡视反馈问题整改方案》。按照整改方案,各位主责区领导积极调度推进整改落实。在区领导的带领下,各主责单位勇于担当,聚焦整改任务,抓紧推进落实,着力提高整改质量。

为落实市委第二巡视组反馈意见中相关工作要求,按照书记专题会工作部署,区委梳理各主责单位上报的整改落实情况,在广泛征求了区领导和各单位意见的基础上,形成了《整改落实报告》(讨论稿)。

整改工作强化区委统筹领导,切实提高政治站位。整改工作以来,区委书记夏林茂坚持履行第一责任人的责任,多次主持召开书记专题会、区委常委会以及巡视整改工作部署大会加强统筹调度,研究部署整改工作。区领导金晖、吴松元、宋铁健就抓好巡视整改工作也多次提出明确要求,加大对整改落实工作的统筹力度。区委常委和其他相关区领导按照职责分工,牵头抓好分管领域整改落实工作,形成了上下联动、合力整改的工作格局。

整改工作聚焦反馈问题,逐项列明整改情况。按照市巡视办明确要求,逐一对照整改方案涉及的各项问题,一一对应、明确推进情况,做到了“条条有着落、件件有回音”。

整改工作突出整改重点,在逐一回应问题的基础上,对照市委特别是市委书记蔡奇对我区巡视反馈意见整改相关工作要求,并结合我区上半年重点工作,突出体现对重点问题的整改力度。

夏林茂在讲话中强调,要深入贯彻习近平总书记讲话精神和市委书记蔡奇的要求,牢固树立“四个意识”,把落实巡视整改作为对党忠诚、对人民负责的试金石,作为坚决做到“两个维护”的具体行动,扎实按照方案要求,落实整改工作。要把整改落实与促进重点工作、重点项目结合起来,努力使全区工作有大的提升。区委常委班子成员要切实担起巡视整改主体责任,每位区领导都要参加分管领域的巡察反馈会,确保将整改责任扛在肩上,落到实处,努力向群众交上一份满意答卷。