自身建设

房山区开展城市精细化管理与社会治理专业化能力提升专题培训班
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:房山区委组织部发布时间:2019-06-11

5月31日,为期3天的房山区城市精细化管理与社会治理专业化能力提升专题培训班圆满结业。此次培训主要围绕深化党建引领“街乡吹哨、部门报到”改革、城市精细化管理和社会治理工作等内容展开,专门邀请了清华大学教授以及市、区两级相关部门领导干部进行授课。在此基础上,采取案例教学、现场教学、分组研讨、主题论坛等多种教学形式,专门组织学员到东城区龙潭街道、石景山区八角街道社会管理服务分中心进行现场调研,学习城市管理体系构建和运转中的经验做法。

培训要求,要进一步加大学习力度、调研力度、统筹协调力度和执行力度,主动而为、迎难而上,将学习成果转化为工作能力、形成部门合力,满足群众多样化、多层次的需求,切实解决好城市管理和社会治理工作中存在的各种问题。据统计,全区区直机关、乡镇街道共130余人参加培训。