人才工作

怀柔区举办青年人才培训班
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:怀柔区委组织部发布时间:2019-05-09

5月6日,怀柔区青年人才培训班在区委党校正式开班,来自全区各单位的53名青年干部以及河南省卢氏县2名干部将进行为期1个月的脱产培训。

此次培训以培养德才兼备的青年干部为目标,旨在使青年人才进一步坚定理想信念,增强“四个意识”,树立“四个自信”,切实做到“两个维护”,拓宽视野、开阔思路,增强斗争精神,提高斗争本领。根据青年干部成长需求,安排了政治训练与团队建设、理论武装与党性教育、区域发展与区情教育、专业能力与素质提升四个模块培训内容,采取专题讲授、党日活动、现场教学、研讨交流、座谈会、学员大讲堂、微课堂等多种方式进行。此外,结合新中国成立70周年,还将组织学员们到山东临沂进行党性锤炼,深入开展理想信念教育、革命历史和爱国主义教育,坚定青年干部的信仰信念信心。

怀柔区委组织部副部长卢彦洁同志出席开班式并做动员讲话,他指出培训班的举办对于推动怀柔发展、加强干部队伍建设和干部个人成长意义重大,希望参训学员珍惜机遇,掌握科学的学习方法,树立学员意识,严格培训纪律,保证培训效果。