干部工作

密云区“一把手”政治能力提升培训班开班
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:密云区委组织部发布时间:2019-05-05

4月28日上午,我区2019年“一把手”政治能力提升培训班在区委党校开班。区委书记、区长潘临珠做开班动员,并为参训学员讲授第一课。区人大常委会主任王玉江、区政协主席王稳东、区委副书记刘颖出席开班式。区委常委、组织部部长张岩主持开班式。

区委书记、区长潘临珠作开班动员讲话,他强调:此次培训主要目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于政治建设、政治能力的重要论述,认真落实《关于加强党的政治建设的意见》精神,进一步加强密云政治建设,提升密云区党员干部,尤其是处级班子“一把手”的政治觉悟和政治能力,努力打造践行习近平生态文明思想典范之区,同时也是落实市委巡视反馈意见的一次整改措施。要提高站位,充分认识此次培训的重要意义;夯实根基,锲而不舍加强政治理论学习;从严要求,在政治历练中提高政治能力,为全力打造践行习近平生态文明思想典范之区做出新的贡献。

随后,潘临珠同志以《提升政治能力,全力打造践行习近平生态文明思想典范之区》为题,围绕什么是政治能力、为什么要提升政治能力、如何提升政治能力和以过硬的政治能力全力打造践行习近平生态文明思想典范之区四个方面为学员们授课。

课后,全体学员进行了分组研讨。

此次培训采用分段式培训的方式,围绕培养善于把方向、抓大事、谋全局,善于抓班子、带队伍,抓落实、敢担当的“领头雁”,以提高政治觉悟和政治能力,发扬斗争精神、增强斗争本领为主线,对全区各单位党政主要负责人进行集中培训。培训以区委常委授课为主,综合运用专题辅导、研讨交流、学员论坛等多种方式开展教学活动。培训到6月初结束。