干部工作

房山区2019年处级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进修班圆满结业
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:房山区委组织部发布时间:2019-05-27

5月17日,房山区第二期处级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进修班正式结业,本次培训为期一个月,主要是围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、斗争精神和斗争本领、领导者素质与能力提升等内容进行系统理论学习,进一步提升全区处级领导干部运用新思想开展工作的能力和水平。

结业式上,全体学员共同观看了培训记录短片,7名学员代表分别从坚定理想信念、提高党性修养、践行新思想等不同角度汇报学习体会。区委常委、组织部部长王明哲对培训给予充分肯定,指出,一是要坚持提高政治站位,知大局明大势、勤对标常对表,把思想和行动统一到中央、市委、区委的要求上来;二是要坚决落实决策部署,一个环节一个环节抓实、一个节点一个节点推进,让新思想的精髓要义在房山落地生根;三是要注重强化实际效果,以知促行、知行合一,把所学所思运用到具体工作实践中,将知识理论转化为推动发展的强大合力。