党建工作

海淀区海淀街道党工委与海淀区妇幼保健院党委签约共建项目
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:海淀区委组织部发布时间:2019-05-24

为深入贯彻落实党的十九大精神,推动海淀区海淀街道地区区域化党建工作向实质化、具体化、可操作化发展。经海淀街道党工委和海淀区妇幼保健院党委共同研究决定,在海淀街道地区以党建工作为引领,联合推动实施“党建引领聚合力,惠民健康手拉手”共建项目,借助海淀街道地区党建协调委员会的平台作用,合理利用双方优质资源,构筑新型的合作伙伴关系,更好地践行健康中国战略、服务地区百姓,持续提升人民群众获得感。

5月8日下午,海淀街道党工委与海淀区妇幼保健院党委“党建引领聚合力,惠民健康手拉手”共建项目签约仪式在海淀街道创业公社举行。

仪式上,海淀区妇幼保健院副院长马祥君介绍了共建活动实施方案。海淀街道党工委书记陈国启和海淀区妇幼保健院党委书记李会静签订共建项目协议书。随后,海淀区妇幼保健院生殖医学中心、海淀街道司法所、倒座庙社区、新东方教育科技集团有限公司等共建各方代表分别作表态发言。

海淀区海淀街道党工委书记陈国启在讲话中指出,本次共建合作是海淀街道地区区域化党建工作进程中又一重要里程碑,标志着我们在构建资源共享、优势互补、共同提高的开放式基层党建工作新格局方面迈出了新的重要一步。并对今后的共建项目提出三点希望:一要提高站位充分认识共建活动的重要性;二要周密组织确保共建落到实处;三要优势互补促进双发协同发展。

签约仪式结束后,“党建引领聚合力,惠民健康手拉手”共建项目第一次活动随即拉开帷幕。海淀区妇幼保健院体检中心主任王慧禹为大家进行《优生优育健康知识及惠民政策》科普知识专题讲座。在现场咨询互动环节,现场设置了妇女保健、预防保健、乳腺病咨询、生殖咨询、体检男科、法律服务、志愿者岗位等咨询台。参会人员结合自身和本单位实际进行了热烈的活动交流。