党建工作

通州区中仓街道白将军社区以党建为引领推广“五心”服务
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:通州区委组织部发布时间:2019-05-24

通州区中仓街道白将军社区以党建为引领,为居民提供“真心走访、倾心倾听、耐心讲解、爱心帮扶、贴心服务”的“五心”服务,及时解决社区居民生活中的烦心事。

在中仓街道“四有四服务”党建机制引领下,白将军社区以网格为依托,开展“走问式”精细化服务,实行“问需于民、问计于民、问情于民”的“三问”工作法,及时了解民情民意,听取意见建议,化解邻里纠纷,讲解法规政策。对于发现的问题,奉行“马上就办”的工作原则,立即上报街道协调资源着手处理。对于不能立刻解决的问题,积极协调相关部门加以解决,并将办结情况在社区公示栏进行公示。同时,充分发挥社区志愿者服务队的作用,根据高龄困难老党员、空巢老人、低保残疾人士等困难群体的实际需要和不同诉求,“对症下药”,为其提供优质的服务,切实提升居民生活的安全感、获得感和幸福感。