干部工作

密云区年轻干部政治理论学习读书班开班
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:密云区委组织部发布时间:2019-05-23

近日,密云区年轻干部政治理论学习读书班在区委党校教学基地开班。

政治理论学习读书班共选调全区60名科级以下年轻干部及优秀选调生参训,培训时间为2019年5月至9月,分三个阶段进行。

培训旨在组织参训年轻干部系统学习党的政治理论,通过读原著、学原文、悟原理,研究贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,同时为年轻干部指导学习方法、培养学习习惯,在使提高年轻干部学习政治理论主动性的同时,进一步提升政治理论素养,着力培养和造就优秀年轻干部队伍。

培训采取集中培训、分组自学、成果展示进行,通过专题辅导、影像教学、学原文读经典,学员论坛、读书分享、交流研讨,知识竞赛、辩论赛、阶段汇报增强培训实效。

严格培训管理,一是成立培训班临时党支部,负责培训期间学员的思想、组织、作风及廉政建设等,加强学风建设,监督学员严格遵守培训班各项管理制度。二是培训班6个学员小组分别设组长1名、副组长1名,其中组长兼任临时党支部委员,负责协助项目组抓好培训期间的教学组织工作。三是由区委组织部、区委宣传部和区委党校分别选派2名领导班子成员作为各组课外指导员,加强对学员学习的指导;同时分别选派2名年轻干部作为各组跟班联络员,负责沟通联络以及学员的日常考察工作。