典型经验

宣武医院机关第一党支部立足行业特点,多举措提升组织力
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:宣武医院党委办公室发布时间:2019-05-23

首都医科大学宣武医院是首都医科大学的第一临床医学院,也是首都医科大学唯一一所直属的三级甲等综合医院。特殊的组织隶属关系,使医院兼具教育教学和医疗卫生两个行业属性,形成鲜明的职业特色。宣武医院机关第一党支部主要由医院机关管理部门组成,包括8个科室,共有党员31人,占总人数的91.2%。支部在自身建设中,始终紧扣两个行业特点、凝聚行业优势,以提升组织力为重点,突出政治功能,坚持问题导向,创新方式方法,使党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用在改革和事业发展的实践中不断磨砺、不断提升。2018年12月,支部被评选为教育部首批“全国党建工作样板支部”培育创建单位。

一是“走在前头、作出表率”,在完善体制、创新机制中提升组织力。机关第一党支部作为由院党委直接领导下的管理部门组成的集体,始终牢记习近平总书记关于机关党建必须“走在前头、作出表率”的要求,重视模范引领作用的发挥。党委书记作为支部联系人直接指导工作。一方面,通过用制度明确支委会、党员大会、党小组的议事规则,使组织生活制度化、议事决策民主化。通过建立扩大支委联系党员、党员联系群众制度,实现党内党外联系的全覆盖。另一方面,又以支部为纽带,所辖科室建立起党群联席会制度,定期沟通各部门重点行政工作,重大事项集体决策、形成合力。无论是在党建工作中,还是在业务工作中,都形成了良好的合作沟通机制,有力地推进了事业的发展。

二是加强“火车头”建设,在选准配强支部班子中提升组织力。支部注重支委和党小组长的人员结构和队伍的搭建,支委中既有中层干部,又有普通职工,充分代表不同层面的意见建议。党小组长则主要由具有培养潜力的年轻党员骨干组成,搭建后备梯队。支部强化政治引领,确立了“正心、正言、正行”的文化理念,引导全体党员群众以守正为要,既心有所畏、言有所戒、行有所止,又以正心立志、正言立信、正行树范,保持共产党人的浩然正气和管理者的精神气质。支部先后以“在选准配强支部班子中提升组织力”“党小组长的角色认知和工作方法”“党支部规范化建设”为专题,对全体支委、党小组长开展培训,提高支部干部的政治能力、与时俱进的学习能力、以人为本的办事能力和做好思想工作的沟通能力。

三是广泛深入调查研究,在与时俱进、把握规律中提升组织力。一方面,以问题导向为思路,开展党建工作大调研,就党支部组织生活的严肃性、规范性,党员教育、党员管理的内容、形式、载体和支部活动的时间等,调查了解全体党员、群众的真实需求,在对问卷结果认真分析和全员反馈的基础上,有针对性地制定工作计划、务实工作内容、改进工作方法。另一方面,对各科室和全体人员开展“如何做好调查研究”“管理论文写作”等系列专题培训,倡导大兴调研之风,增强机关人员问题意识、调研意识和群众意识。近年来,支部各科室积极围绕本职工作申报研究课题,如《以社会主义核心价值观引领医院改革发展的调研》《医改新形势下医院反腐倡廉面临的新情况及对策研究》《医务人员职业精神的建设研究》《医药卫生体制改革中的公立医院文化建设研究》《全媒体时代医院舆情管理工作调研》《临床医学院医学生德育工作调研》等先后立项北京市思想政治工作研究会基层课题重点项目。同时,支部还创办了自己的刊物《支音》,每月按时向党员通报支部工作,推进党务公开。

四是构筑立体交叉式教育管理平台,在创新工作、激发活力中提升组织力。作为大学直属医院的党支部,充分发挥教育和科研优势,创新党员教育管理的载体。如,支部自2001年以来,连续18年开展优秀主题党日活动,进而扩展为主题系列工作,积淀了良好的党建文化传统。特别是自“两学一做”学习教育开展以来,支部创新教育主体,形成了“机关主讲人”学习品牌,从提出学习主题、遴选主讲人到确定讲课内容都采用“自下而上”的方法,通过提出建议、拟定备选主题、征求意见、确定主讲人、内容准备、讲座讨论、总结经验、评比表彰等环节,形成闭环组织模式。支部还注重发挥领导人员的示范作用,定期开展院领导讲党课、支部书记讲党课等。在十九大精神的学习贯彻中,支部党员先学一步、深学一层,进而推进全院广大职工的学习教育,亲手制作并组织了“不忘初心,牢记使命”专题展览,党委书记带头,党委委员、普通党员担任宣讲员,分别为院领导、本支部及全院党员群众等1200多人进行了14场次的现场宣讲,用生动的语言和通俗的事例为参观者们一一解读十九大报告和新党章,实现了广大党员十九大精神学习教育的全覆盖。支部创新教育内容,运用“3×4组合式党员教育模式”从医院、支部和党员个人层面,把党性教育、廉政教育、爱院教育和岗位教育四位一体的学习内容融入到党员教育中。支部创新教育形式,运用“全员乐阅读”形式进行价值引领,引导广大党员干部勤学、善思、笃行。运用专题化、长效化的“会前十分钟微党性”教育活动,使党性教育和理想信念教育成为党员组织生活的必修课。

五是发挥“排头兵”作用,在引领改革、服务大局中提升组织力。2017年4月,北京市全面启动医药分开综合改革,从医改的筹备到实施再到平稳过度,支部始终注重发挥战斗堡垒作用和党员的“排头兵”作用。如医改前夕,本着管理者先受教育的原则,组织全员开展医改政策、落实举措、实操技术等专题学习,凝聚思想共识;自助挂号机推广普及之前,开展专题志愿活动,通过实地培训、持续服务、对使用患者进行问题调研、收集整理,并将建议反馈给相关部门进行改进提高。医改实施首日,由党员骨干组成的“医改小太阳”情绪疏导员队伍,覆盖全院门诊和住院各个区域,为患者进行政策宣传、就医引导、情绪疏解、帮老助残。医改实施后,支部围绕改善患者就医体验开展专题服务活动,通过细心的观察、主动的服务、真诚的沟通,主动发现患者困惑和诉求,积极地帮助解决就医问题,提升患者就医感受。

六是实施“能力提升”“雨露”计划,在组织凝聚、团结服务群众中提升组织力。支部对内,把职工的利益放在心头;对外,把患者的关怀放在心间。积极帮助科室、职工排忧解难,针对调研中党员群众反映迫切需要提高理论研究能力的实际需求,实行“能力提升”专项计划,通过邀请业内专家来院讲座、内部优秀人员交流经验及“论文写作工作坊”等形式多管齐下。支部实施“雨露”计划,每当党员群众生病、献血或者家庭困难,支委们会第一时间到家中、岗位上或是病床前慰问,送去党组织的关怀。春节、七一,走访探望支部离退休的老同志们,常怀饮水思源之情。八一,看望慰问岗位上的复转军人,致敬最可爱的人。自宣武医院志愿者协会2010年成立以来,支部连续9年组织党员群众开展志愿服务,从最初的院内门诊导医志愿服务,不断扩大创新为绿色环保志愿服务、院区建设志愿服务、医改专项志愿服务等。支部全员全年门诊志愿导医,实行“四个一”模式,即每周一清晨由机关第一党支部每个党小组的一名党员、积极分子到门诊大厅志愿导医一小时,手把手地指导就医患者自助挂号、打印化验单、导医指路等,用热情、真诚与微笑,使志愿服务成为一道温暖人心的风景线。