干部工作

通州区举办2019年领导干部依法行政专题培训班
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:通州区委组织部发布时间:2019-05-22

近日,通州区举办2019年领导干部依法行政专题培训班。此次培训为期两天,通州区各乡镇、街办主管规划工作副职、区政府各部门执法工作(或法制工作)分管领导、区司法局科级以上干部参加培训。

本次培训中,通州区司法局邀请市委党校教授、市司法局执法监督处处长、市三中院法官,围绕习近平新时代全面依法治国重要论述、行政执法“三项制度”、行政审判与依法行政等内容进行授课,学员就相关问题与授课教师开展互动。

区司法局相关负责人表示,当前,副中心建设如火如荼,全区上下正在集中力量开展疏解整治促提升专项行动、打好三大攻坚战、大力优化营商环境、大力实施棚改拆迁,这些工作时间紧、任务重、政策性强、敏感度高,开展此次培训,是为了更好地提高领导干部的法治素质和法治能力,帮助领导干部在法治工作中理清问题、寻找对策,使各项工作始终沿着法治、精治、共治的方向顺利推进。