干部工作

密云区2019年干部周末大学堂开讲
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:密云区委组织部发布时间:2019-05-24

近日,密云区2019年第1期干部周末大学堂开讲,市人大常委会研究室副主任田洪俊作“习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”专题报告。

为拓宽干部视野、加快知识更新,培养造就新时代高素质专业化干部队伍,2019年我区继续推动干部周末大学堂“提档升级”。

一是突出培训主题。着眼于全区经济社会发展需要,开设“生态文明建设”“依法行政能力提升”等主题,丰富培训内容,增强培训实效。

二是拓展培训模式。充分挖掘利用优质教育培训资源,邀请国家级培训机构、在京高校和研究所的知名专家学者为全区干部授课,扩大大学堂品牌效应。

三是强化分类培训。除处级干部外,每期根据主题选调不同层级、不同领域、不同行业干部参加,将全区优秀年轻干部、高层次人才、企业经营管理人员、基层一线党代表纳入培训范围,提高培训针对性。