自身建设

海淀区深化党建引领基层治理工作论坛举办
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:海淀区委组织部发布时间:2019-05-21

5月14日,以“党建聚合力、共建核心区”为主题的海淀区深化党建引领基层治理工作论坛在中国人民大学召开。海淀区委常委、组织部长、统战部长周志军出席论坛。 

论坛开始前,为2018年海淀区党建研究会优秀课题获奖代表颁发了证书。随后,由万寿路街道、中关村街道、曙光街道等部分街镇和区属单位的党委书记,共同分享了深化党建引领社会治理实践过程中的好思路和好办法。论坛还邀请了中央党校、人民大学、政法大学等高校与科研院所的专家学者,以更高的理论视角,为下一阶段的党建工作建言献策。 

周志军要求,党建研究会及成员单位,要继续将党建引领基层治理作为研究重点,继续围绕全面深化“吹哨报到”改革开展研究,努力形成新的研究成果。做好新时代党建研究工作任重而道远,应一如既往地以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,自觉地把党建研究工作作为谋事之基、成事之道,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区、推动“两新两高”战略的再聚焦再深化再落实提供坚强的理论支撑,努力在新时代续写党建研究新篇章。