党建工作

海淀区美丽乡村建设专题培训班开班
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:海淀区委组织部发布时间:2019-05-14

近日,由海淀区委组织部、区委农工委、区委党校举办的2019年海淀区美丽乡村建设专题培训班在区委党校教学楼开班。副区长沙海江出席开班动员会。

此次培训内容以农村人居环境整治和美丽乡村建设为重点,围绕“整治、建设、管理3步曲”,采取集中学习、现场教学和座谈讨论相结合。授课现场,市农工委及海淀区委农工委相关负责人分别就北京市农村人居环境整治及美丽乡村建设工作总体安排、海淀区农村人居环境整治和美丽乡村建设情况进行了介绍。

去年,北京市出台了一系列文件,提出了聚焦农民群众最关心、最现实、最急需解决的村庄环境卫生难题以及基础设施落后、公共服务设施不完善等问题,全面提升农村地区生态环境建设水平、基础设施建设水平、公共服务水平和社会治理水平的工作要求。海淀区深入贯彻落实中央和北京市的工作安排,扎实做好各项工作,站在“两新两高”战略高度上,立足海淀农村实际情况,深入思考,探索建设好、管理好、发展好农村的路径,努力形成新型城市形态在农村地区的生动实践。

此次专题培训具有较强的针对性和实用性,目的是让学员从宏观层面了解北京市和海淀区的相关工作安排,系统地掌握乡村振兴的内涵以及全区规划布局,提高宏观思维能力,为开展农村人居环境整治和美丽乡村建设工作明确工作重点,为实现乡村振兴贡献力量。