党建工作

东城区推进崇外街道党建引领物业管理试点工作
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:东城区委组织部发布时间:2019-05-13

5月9日上午,东城区委常委、副区长张立新带队赴崇西社区调研党建引领物业管理试点工作,现场调研了崇西小区现状,随后召开座谈会听取崇外街道目前物业管理试点工作的进展情况,与参会的区有关部门及街道办事处进行深入交流,对崇外街道物业管理工作进行了进一步的部署。

张立新在崇外街道主要领导的陪同下,实地调研了崇西小区内环境及楼内公共区域现状,听取了崇外街道在崇西小区整体环境提升工作过程中运用党建引领思想开展居民停车自治,化解小区内停车资源紧张矛盾的先进做法及崇外街道在“互联网+垃圾分类”领域进行的积极探索。

实地调研后,张立新在崇外街道党建服务中心召开了现场座谈会,崇外街道工委书记梁成才汇报了崇西小区(4、6、8号楼)党建引领物业管理试点工作进展,相关部门就崇外街道试点工作情况进行了讨论。张立新对崇外街道目前的工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了两点建议:一是要集成创新,在开展试点工作时要充分发挥东城区在基层治理创新的优势,发动社会各界力量参与到这项工作中;二是要对北京市非紧急求助热线来电反映问题种类进行集中分类和整理,结合物业管理试点工作探索政府监管物业服务新途径。

东城区委组织部、住房城市建设委、城管委、财政局、民政局、网格监督中心、崇外街道、东直门街道、体育馆路街道、朝阳门街道、前门街道、安定门街道、龙潭街道相关负责人参加本次座谈会。