党建工作

西城区实施“商户自治”,由居民扫码打分
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:西城区委组织部发布时间:2019-04-15

店铺好不好就看星星多不多,听到这话的小伙伴们是不是有点懵啊……别着急,这其实是咱西城开展“商户自治”工作以来西城人逛街的一个新技能,不信您跟我来。

4月3日上午,首都文明办、市城市管理委、市城管执法局、西城区政府、西城区城管执法局在阜成门内大街共同召开“北京市推广西城区商户自治管理工作模式现场会”,介绍西城区开展“商户自治”试点工作以来的运行情况和成效,并组织了现场观摩。西城城管部门于去年7月起,在新街口、什刹海街道的三条街巷111家商户,牵头开展商户自治试点工作。自治工作以社区党委为主导,强化党建引领,督促商户自律,着力形成共建共治共享的社会治理格局。小编跟随实地考察组来到阜成门内大街现场观摩“商户自治”运行情况,看到街道东口安装了商户自治公示牌,公示牌上标明了自治公约内容,扫一扫公示牌左下方的二维码,可以了解整条街商户总体信息:包括商户自治协会组织结构、商户自治公约书、经营业态、商户一览表、星级评定标准、商户规范等内容。除公示牌外,道路北侧的商户门前,都统一安装了“共治二维码”,“共治二维码”内蕴含了城市管理大数据,市民可以通过扫描共治二维码查看商户简介、证照情况、商户评价情况,商户优惠信息、点赞与举报及检查处罚信息,商户可以查看上传维护自己证照情况、评价情况、检查处罚信息、维护本店优惠信息、对本街巷其他商户进行打分。行政管理部门可以查阅商户证照情况,了解市民对商户的评价情况、上传登记检查处罚信息、上传数据与企业信用系统及"信用北京"平台,实现"一方违法、多方受制"的效果。商户自治试点工作在运行过程中,还进一步完善了综合执法平台,吸引了相关职能部门对,社会治理创新共同进行有益尝试。比如3月15日起,西城区市场监管局在商户共治二维码公示牌上,增加经营主体消费投诉快速和解联系方式,公示经营主体被投诉情况信息及消费提示案例,参与共治的经营主体在发生消费纠纷时,如果没有进行自行和解,西城区市场监管局会将相关的投诉信息上传到共治平台,消费者在扫码后可以清楚的看到相关投诉信息。

商户自治试点施行8个月以来,店外经营、非法小广告、乱堆物料等常见的违法现象明显减少。据统计,试点街巷执法成本下降50%左右,辖区内热线投诉量减少90%。与此同时,环境品质和居民、商户满意度均得到提升。

截至目前,已有50家商户根据群众月点赞数、处罚规范次数、群众月举报数、商户互评打分数被评为“五星级”。鉴于“商户自治”试点工作取得的良好成效,西城区决定在金城坊街、南礼士路、月坛南街、福长街等全区主要街面推进"商户自治"试点做法,涉及商户7000多家,集众智、聚众力、下大力破解城市管理工作的“瓶颈”、“顽疾”,不断提升城市治理工作效率和成果。商户自治不仅让商户经营变得更加方便,居民购物消费也变得更加安心。