干部工作

通州区“精心、精准、精细”开展选派优秀科级年轻干部到村任职工作
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:通州区委组织部发布时间:2019-04-11

为进一步加强年轻干部队伍建设、夯实基层组织建设、推进美丽乡村建设,通州区近日开展选派优秀科级年轻干部到村任职工作,通过精心组织、精准选派、精细培育,第一批共选派10名正科级年轻干部,分别到6个乡镇的10个村任村党支部书记,推动形成年轻干部得到历练提升,基层组织建设不断强化完善,美丽乡村建设实现提速发展的多赢局面。

加强统筹谋划,精心组织。通过加强顶层设计、明确任务职责,进一步推动选派工作取得实效。一是强化制度设计。区委研究制定《通州区关于选派科级优秀年轻干部到村任职的工作方案》,以及《教育培训方案》《任务书》等相关配套文件,加强工作统筹,明确工作目标、工作任务和培养举措,促进到村任职的年轻干部尽快融入基层、干事创业。二是明确工作职责。区委组织部负责选派工作的总体部署、统筹协调和教育培训等相关工作;各乡镇负责做好选派干部的日常管理与培养,为选派干部压担子、引路子,并定期了解工作、生活、学习和思想情况,抓好考勤登记、组织鉴定、资料存档等工作;各派出单位切实发挥支持保障作用,通过选派干部把相关惠民政策带下去、用起来,全力支持他们开展好各项工作,形成齐抓共管的工作格局。三是注重工作实效。通过3~5年的到村任职,切实帮助年轻干部积累经验、丰富本领、增长才干,通“上情”、知“下情”、解“民情”,促进年轻干部快速健康成长;围绕基层组织建设工作短板,充分发挥年轻干部自身优势,为基层谋思路、找出路,拓宽发展空间、优化发展路径,切实提升基层党组织活力和战斗力;通过选派干部的桥梁纽带作用,进一步深化“街乡吹哨、部门报到”工作,更好地加强上下协调联动,有效解决农村治理最后一公里问题,推进美丽乡村建设,从而更好地服务城市副中心建设发展大局。

注重供需对接,精准选派。坚持按需选村、依村选人,确保精准选派。一是按需选村。根据各乡镇村“两委”换届选举需求情况,重点聚焦换届人选比较匮乏,由乡镇机关干部参选村党支部书记的村,进行研究分析,并从中选取整体情况较为稳定,但存在缺少规划、集体经济弱小、发展乏力等实际困难的10个村,作为选派干部到村任职的工作对象。二是精心选人。在各乡镇上报需求,区委组织部初步选配的基础上,区委书记曾赞荣同志,区委副书记初军威同志,区委常委、组织部部长韦江同志分别召开座谈会,深入了解掌握年轻干部成长经历,近距离观察分析干部政治站位、德才表现和能力素质,为开展选派工作打下坚实基础。三是精准匹配。按照“按需对接、分类帮扶、依村选人”的原则,择优选派10名具有乡镇或农村基层一线工作经历,农业院校毕业或具有农业相关专业背景,以及本地成长、热爱农村事业的优秀正科级年轻干部,到村任村党支部书记,确保人岗相适、人事相宜。

强化实用效果,精细培育。按照近期、中期、远期培养目标,通过组织开展岗前培训、加强过程管理,把选派干部“扶上马”“送一程”“用起来”。一是加强岗前培训。聚焦岗位职责,通过专题讲座、现场教学、交流研讨等方式,开展为期5天的岗前集中培训,从政策理论到工作实践,从美丽乡村到信访维稳,既有政策解读又有业务指导,既交任务又教方法,确保选派干部下得去、待得住、干得好。二是优化过程培养。通过吸收选派干部定期参加各类培训,以及列席乡镇党委、政府班子会等各类会议,使选派干部能够站在宏观角度思考问题,了解乡镇工作重点,把握阶段性主攻方向;建立“导师帮带”制度,从乡镇班子成员中确定一人,作为选派干部的导师,结成帮扶对子,并充分发挥乡镇下派的第一书记作用,传经验、教方法,把年轻干部培养为农村基层工作的“多面手”。三是适时择优选用。通过定期进行组织考察、召开座谈会等形式,深入乡镇、村考察了解选派干部在抓班子带队伍、服务新农村建设、解决群众实际困难等方面的工作实绩,并结合乡镇日常考核、年度考核情况,注重从党员群众的口碑中,考察了解其综合表现,全面客观准确地评价干部,适时选拔和使用干部,进一步激励广大年轻干部在城市副中心建设过程中攻坚克难、担当作为。