自身建设

顺义区委组织部召开机关党支部组织生活会
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:顺义区委组织部发布时间:2019-04-10

3月27日,顺义区委常委、组织部部长禹学垠以普通党员身份,参加了他所在的区委组织部机关党支部组织生活会。

会议分为两个阶段,第一阶段为全体党员大会,全体党员重温了入党誓词、认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、党支部书记代表党支部委员会述职、党员对党支部委员会及成员进行民主评议。第二阶段为各党小组会议,党员以党小组形式开展批评与自我批评,并对党员进行民主评议。

禹学垠部长强调:一要聚焦新思想,加强政治建设。要严明党的政治纪律和政治规矩,传递讲政治的鲜明信号,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”“三个一”“四个决不允许”。二要对标新要求,规范支部建设。要结合此次机构改革,理顺组织设置,配强党建专职力量,完善部机关党建制度体系,促使部机关党建工作进一步严格起来、规范起来。三要把握新形势,严管厚爱兼顾。既要引导党员定期反省、互相批评,及时进行党性检修,打扫思想灰尘、增强政治免疫力,又要创新关心关爱党员的举措,加强困难帮扶,用组织关怀激励党员担当。四要紧抓新部署,服务发展大局。部机关党支部和党员要强化“向中心聚焦、为大局聚力”的意识,紧紧围绕“区委所忧、发展所需、基层所盼、群众所急”抓好干部、组织、人才、大党建等各项工作。