自身建设

怀柔区召开领导干部大会传达贯彻落实区委书记月度工作点评会精神
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:怀柔区委组织部发布时间:2019-04-10

3月29日,怀柔区委书记常卫主持召开全区领导干部大会,传达3月区委书记月度工作点评会精神,要求全区上下对标对表、聚焦问题,不折不扣抓好整改落实。

常卫指出,蔡奇书记在点评怀柔工作过程中,肯定了我们在怀柔科学城规划建设、重大活动服务保障、大气污染防治、棚改区改造、推进“足不出村”办政务改革等方面的特色亮点工作,这是对我们极大的鼓舞和鞭策。同时,也指出了我们存在的三个方面问题和不足,既是提醒我们的工作还有一定差距,也是给我们更大动力,进一步提振干事创业的精气神。全区上下要深入学习领会蔡奇书记重要讲话精神,进一步压实责任、提振干劲,聚焦存在的问题和不足,认真分析原因,一件一件拉出清单台账,制定详细整改方案,逐条逐项整改到位。

常卫强调,全区各级党组织要聚焦管党治党“宽松软”现象,认真查找自身存在的苗头性、倾向性问题,持续加大监督执纪问责力度,做到发现一起查处一起,坚决刹住顶风违纪现象,保持正风肃纪高压态势。要聚焦综合性国家科学中心建设,统筹做好“科学+城”文章,深入推进科学设施项目建设攻坚行动,充分发挥项目审批、报建专班作用,逐项落实开工条件,全力为重点项目落地建设创造条件。要聚焦农村主导产业培育发展难题,持续加大绿色产业发展力度,大力发展林下经济、高效果园、景观农田和苗圃种植基地,加快推动乡村旅游产业提质升级,努力将生态优势转化为发展优势。要聚焦老旧小区物业管理问题,在“老旧乱”小区开展试点,学习“回天有我”行动经验做法,以党建引领推动综合治理,弥补短板、改善环境、跟进管理。要主动认领市级有关部门反馈问题,认真研究制定务实管用的整改措施,以钉钉子精神狠抓整改落实。