自身建设

海淀区委常委会研究区委常委班子民主生活会整改方案等事项
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:海淀区委组织部发布时间:2019-04-01

3月22日,海淀区委常委会召开第118次会议。会议传达学习全国“两会”精神及全市领导干部会议精神,传达学习第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、2019年中国北京世界园艺博览会、亚洲文明对话大会北京市服务保障工作动员大会精神,传达学习北京市党政代表团赴上海市学习考察有关精神。会议研究区委常委班子民主生活会整改方案。

会议传达学习全国“两会”精神及全市领导干部会议精神。会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记全国“两会”期间重要讲话精神,按照市委市政府部署要求,扎实做好当前工作,落实确定的各项任务,展现新时代海淀新气象新作为。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深化落实“两新两高”战略,统筹做好改革发展稳定和改善民生各项工作,以改革开放整装再出发的奋斗姿态开启新时代再创业新征程,当好高质量发展标杆、打造高品质典范城市,加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区。要坚持创新驱动,全力以赴做好促进经济增长,推动经济高质量发展等工作。坚定有序推进疏整促专项行动,努力取得新的成效。进一步强化重视基层大抓基层导向,以提升组织力为重点加强基层党组织建设。继续深化党建引领“街镇吹哨、部门报到”改革,坚持民有所呼、我有所应,认真办好群众家门口的事。

会议传达学习第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、2019年中国北京世界园艺博览会、亚洲文明对话大会北京市服务保障工作动员大会精神。会议指出,要把中华人民共和国成立70周年庆祝活动作为统领各项工作的“纲”,按照市委市政府部署要求,切实提高政治站位,强化责任担当,振奋精神、鼓足干劲,再接再厉、乘势而上,全力维护海淀安全稳定,展现良好城市形象,营造祥和文明城市氛围,高水平统筹做好重大活动服务保障工作,以昂扬向上的工作状态完成好全年各项目标任务。

会议传达学习北京市党政代表团赴上海市学习考察有关精神。会议指出,要加强党建引领,深化交流互动合作,学习借鉴先进经验做法,以改革开放整装再出发的奋斗姿态,进一步加强城市精细化管理,健全城市管理标准体系,持续深化创新合作,不断推动高质量发展,打造高品质城市,加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区。

会议研究《区委常委班子2018年度民主生活会查摆问题整改方案》。会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,压紧压实管党治党政治责任,努力推动全面从严治党向纵深发展。要切实将本次民主生活会整改与全区中心工作有机结合,凝心聚力,攻坚克难,确保问题整改取得实效,推动“两新两高”战略再聚焦再深化再落实。要探索培养党员干部的斗争精神和斗争本领,不断提高防范化解重大风险的能力和水平,牢固树立大抓基层导向,开展“千百十——我在基层”活动,全面推动党员干部下沉基层一线。要切实推动民主生活会成果转化为自我提高的具体行动,在加强党风廉政建设、落实中央八项规定、服务地区群众等方面全面发力,为区域安全稳定作出贡献。区委常委班子要带头坚持民主集中制,严格党内组织生活,走好新形势下群众路线。要深化作风和纪律建设,坚持以人民为中心的发展思想,围绕“七有”“五性”,对群众的诉求真正做到闻风而动、接诉即办,不断提高群众的获得感、幸福感和安全感。