干部工作

西城区第九期一年制处级干部研修班召开阶段总结、挂职锻炼动员部署会
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:西城区委组织部发布时间:2019-03-28

3月19日下午,西城区委组织部召开第九期一年制处级干部研修班阶段总结、挂职锻炼动员部署会。区委常委、组织部部长程昌宏出席会议并作挂职动员讲话,区委组织部常务副部长皮强主持会议。组织部相关科室人员和研修班全体共同参加了会议。

会议首先由班长李向东同志代表全体学员做了题为“锤炼党性,熟悉区情,砥砺再前行”的党性锻炼和区情调研阶段总结。组织委员江盈彤代表外埠挂职10名学员、学习委员王平代表区内挂职7名学员分别进行了表态发言。随后王佳、钟淳两名学员分别向与会领导介绍了区情调研阶段调研报告选题立意和撰写情况。

会上,区委常委、组织部部长程昌宏对过去两个阶段的学习情况予以肯定。他强调指出,一是提高思想认识和政治站位,要时刻保持头脑上的清醒和政治上的坚定,要迅速调整心态、转变角色,全心投入、积极融入,真正把思想和行动聚焦到为民服务、真抓实干、攻坚克难和提升能力素质上来,高质量完成挂职工作,取得良好工作成效。二是强化问题导向,真正把挂职锻炼作为加强实践、补齐“短板”、提升能力的重要平台,按照“干什么学什么、缺什么补什么”要求,全面增强执政本领,在学习和实践中拓宽胸怀眼界、填补知识漏洞、完善思维方法,进一步提高政治能力和把握全局的能力。三是严守各项纪律要求,时刻牢记“首善意识”和“红墙意识”,时刻把纪律和规矩挺在前面,严守法律法规和各项规章制度,自觉服从挂职单位和挂职领队管理,以良好的作风和精神面貌树立西城区挂职干部形象。