干部工作

顺义区举行2019年区委党校春季学期开学典礼
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:顺义区委组织部发布时间:2019-03-27

3月19日,顺义区举行2019年区委党校(区行政学院)春季学期开学典礼,区委副书记、区委党校校长张良作动员讲话,区委常委、组织部部长禹学垠主持。第一期处级干部理论进修班学员,区镇人大代表履职能力培训班第一期、第二期学员,规范管理事业单位人员初任培训班学员,各镇人大主席、人大街工委副主任,区委党校全体教职工610多人参加开学典礼。

区委副书记、区委党校校长张良强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,始终作为头等大事,持续推进深化学习,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想在顺义落地生根、开花结果、形成生动实践;要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治站位,始终把提高政治素质作为干部教育培训第一位的要求,加强政治训练、政治历练,教育引导全区广大干部自觉强化“第一国门”意识,时刻做到“讲政治、懂规矩、守纪律、按程序”,全力做好新中国成立70 周年庆祝活动等重大活动的服务保障工作;要积极担当作为,创造属于新时代的一流业绩,强化责任担当,着力提高专业能力和专业精神,培养斗争精神、增强斗争本领;要不断加强和改进新形势下党校工作,始终坚持将党校姓党原则贯穿各项工作始终,充分发挥主渠道主阵地作用,认真落实好新一轮全国、全市干部教育培训规划。

按照2019年全区干部教育培训工作计划的总体安排,区委党校春季学期将安排各类培训班23期,预计培训学员2700余名。在教学内容上着重突出习近平新时代中国特色社会主义思想、全国“两会”精神、党性教育,以及区情、区委区政府重大决策部署教育,并根据不同班次的培训目标,结合学员特点和培训需求,设置不同的教学内容,突出精准施教,积极落实领导干部上讲台制度,并综合运用好研讨式、案例式、模拟式、体验式、辩论式等互动式教学方法,切实增强培训的针对性和实效性。