自身建设

门头沟区委组织部领导班子召开2018年度民主生活会
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:门头沟区委组织部发布时间:2019-02-03

1月30日,门头沟区委组织部领导班子召开2018年度民主生活会。区委常委、组织部部长陆晓光同志主持会议,市委组织部相关领导同志,以及区直机关工委第一督导组、区纪委区监委第五联合派驻纪检监察组相关同志到会指导。

会上,陆晓光同志通报了部领导班子2017年度民主生活会整改情况和2018年度民主生活会准备情况,代表班子进行对照检查,深刻剖析了在思想政治、精神状态和工作作风方面存在的问题,明确了旗帜鲜明讲政治、奋勇争先强担当、持之以恒严纪律等努力方向。班子成员逐一作个人对照检查发言,进行有“辣味”、见“真情”的批评与自我批评,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结的目的。

陆晓光同志在总结讲话中提出四点要求:一是要提高政治站位,在旗帜鲜明讲政治上走前头做表率。牢记“看北京首先要从政治上看”的要求,切实以政治建设统领组织工作高质量发展。二是要强化理论武装,在学习贯彻新时代新思想上走前头做表率。把学习贯彻新时代新思想作为首要政治任务和全部工作的主题主线,在学懂弄通做实上下功夫。三是要发扬斗争精神,在聚焦主业抓落实上走前头做表率。坚持以首善标准选干部、筑堡垒、聚人才,不断提高“红色门头沟”党建品牌建设质量。四是要加强作风建设,在廉洁自律守规矩上走前头做表率。带头为基层减负,带头执行廉洁自律各项规定,带头树好廉洁自律风向标,推动形成风清气正的政治生态。