党建工作

平谷区马坊镇“四哨”联动推进京平物流枢纽发展
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:平谷区委组织部发布时间:2019-02-03

一是吹响“前进哨”,统一步调定规划。对标市级有关要求,统筹交研院、北京清华同衡、中国铁路设计公司等单位,通力协作,确保各项工作紧密衔接。

二是吹响“双音哨”,市区联动商政策。对接市属部门,开展规划方案和政策需求专题对接,完善京平枢纽规划工作,形成市区两级共同推动的工作局面。

三是吹响“集结哨”,群策群力谋方案。筹建“京平物流枢纽规划筹备工作专班”,多次召开联席会议,讨论研究功能定位、规划原则等10项问题,完成《平谷公转铁综合物流枢纽建设规划》并上报市政府审批。

四是吹响“冲锋哨”,分步实施促落地。明确2020年、2025年、2035年“三步走”的建设发展策略。同区国资委、区财政等部门商榷组建京平物流枢纽发展有限公司,共同投资开发建设及运营。推动铁路电气化改造、“京铁云”平台建设等取得进展。