党建工作

怀柔区召开党的建设工作领导小组全体会议
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:怀柔区委组织部发布时间:2019-02-02

1月29日,怀柔区召开党的建设工作领导小组全体会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结2018年全区党建工作,研究部署2019年主要任务。区委书记常卫主持会议并讲话,区领导姜泽廷、迟行刚、刘久刚、鲍晓健及党建工作领导小组其他成员出席会议。

会议听取了区委党的建设工作领导小组2018年工作要点完成情况汇报,同时听取了2019年党建工作要点起草情况并进行讨论,原则同意了2019年工作要点起草情况汇报。

常卫在讲话中指出,在市委的坚强领导下,在党建工作领导小组各成员单位的密切配合和全区各级党组织的共同努力下,全区党建工作进展顺利、成效显著,党的政治建设进一步抓牢抓实,思想理论武装不断强化,党建引领作用进一步发挥,全面从严治党取得了明显成效。面对新时期新任务,还存在党建主体责任向基层延伸还不够平衡,部分基层党组织研究党建工作不深入、发挥引领作用不充分等薄弱环节。

就抓好2019年全区党建工作,常卫强调三点意见:一是牢牢把握政治方向,毫不动摇坚持和加强党的全面领导。全区各级党组织要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,把旗帜鲜明讲政治贯穿工作始终,坚持把党的政治建设摆在首位,以更大力度强化思想理论武装,持续强化管党治党责任,切实为推动怀柔新发展提供坚强保障。二是全力夯实基层基础,充分发挥党建引领保障作用。以提升组织力为重点,扎实推动基层组织全面进步、全面过硬,高标准完成村和社区“两委”换届工作,认真抓好换届“后半篇”文章,加强干部人才队伍建设,坚定不移把全面从严治党引向深入。三是切实加强组织领导,扎实推动党建重点任务落实落地。区委党建工作领导小组要切实加强顶层设计和高位统筹,成员单位要各司其职、密切配合,抓好工作要点落实,全区各级党组织要牢牢掌握工作主动权,特别是对“街乡吹哨、部门报到”等重点工作,要做到一项一项推进,一件一件抓好落实。要充分聚焦转型发展、服务群众等难点问题,创新方法手段,勇于先行先试,努力打造立得住、叫得响的怀柔党建工作品牌。

常卫强调,在怀柔转型发展的新阶段,我们必须以更高标准、更大力度抓好党建各方面工作,充分发挥党建引领区域发展、保障工作落实作用,各单位要按照会议的部署要求,履行好各自职责,高标准高质量落实好全年重点任务,切实把党建工作抓紧、抓实、抓细、抓出成效,为建设幸福美丽现代化新怀柔提供坚强保障,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。