党建工作

石景山区开展“双报到”第十次集中活动
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:石景山区委组织部发布时间:2019-02-02

为持续深化“街道吹哨、部门报到”机制,进一步推进全国文明城区创建工作,推动基层党组织和在职党员“双报到”工作切实取得成效,按照区委对“双报到”工作“月月有主题、次次有成效”的部署安排,1月26日,石景山区150个社区组织报到单位党组织、在职党员、社区“老街坊”志愿者等开展了“社区吹哨我报到、文明创建我先行”第十次集中活动。

此次活动的主题为“文明祥和过大年”,结合全区“文化进万家”、“传递温暖·共筑文明”等活动,设计了开展传统文化宣传、文明志愿服务和走访慰问帮扶等三个方面内容。截至活动当天下午16时,全区40家报到单位党组织、4643名在职党员、3924名社区“老街坊”志愿者共同在社区开展了丰富多彩的主题活动,通过传统文化文艺联欢、周末卫生大扫除、文明巡查劝导和礼遇城市劳动者等多种形式,进一步巩固了近一年来的创城成效,弘扬了传统文化,致敬广大劳动者,为城市换上节日盛装,营造了平安、文明、欢庆、祥和的新春氛围。