党建工作

平谷区重大项目办结对共建,携手共建解民忧
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:平谷区委组织部发布时间:2019-02-02

2018年以来,平谷区重大项目办以创新共建为动力,深入推行“思想共建”、“组织共建”、“责任共建”和“经济共建”,强化责任担当,以“党建引领,富民强村”为抓手,扎实推进与农村党支部共建工作,实实在在为老百姓办实事。

重大项目办党支部通过深入开展交流研讨,互相分享党建工作经验方式,协助陈庄子村建好党员活动阵地,指导党支部工作手册填写,健全党支部相关制度,共同制定共建工作计划,互提合理化建议,不断促进提升村党支部规范化建设水平。重点加强党支部责任共建,实地开展排查陈庄子村内安全隐患工作。2018年初,平谷区重大项目办党支部向陈庄子村党支部提供了5万元共建扶持资金,用于陈庄子村更换存在安全隐患的入村牌楼和党员阵地建设;“七一”建党97周年之际和2019年元旦前夕,平谷区重大项目办党支部来到大华山镇陈庄子村实地走访慰问了陈庄子村老党员、困难党员和老干部共计12人次,提供慰问资金共计1.2万元。1月28日,大华山镇陈庄子村党支部书记张秀军代表陈庄子村将一面写有“支部共建,情系百姓”的锦旗送到了区重大项目办,以感谢重大项目办党支部在结对共建工作中对陈庄子村的大力支持和帮助。

区重大项目办相关负责人表示,开展好与陈庄子村党支部结对共建工作是重大项目办党支部响应区委号召,先进促后进,充分发挥党支部战斗堡垒作用。共建工作的有效开展也得益于陈庄子村党支部是一支想干事、能干事、干实事的领导班子,能够情系百姓,同时也促进了重大项目办机关党组织建设和党员责任意识的强化。今后,重大项目办党支部将继续深化结对共建工作的内涵,充分利用机关党组织的人才、资源等优势,扎实做好结对共建,共同进步,为陈庄子村发展做出更大的贡献,携手砥砺前行。