自身建设

怀柔区委理论学习中心组围绕深入学习贯彻习近平生态文明思想、坚决打好污染防治攻坚战开展学习交流
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:怀柔区委组织部发布时间:2019-01-29

1月21日,怀柔区委理论学习中心组围绕深入学习贯彻习近平生态文明思想、坚决打好污染防治攻坚战开展学习交流,5位区领导分别围绕主题,结合自身实际和分管工作畅谈了认识体会。

区委书记常卫强调,全区上下要进一步统一思想、深化认识,全面落实生态涵养区功能定位,高标准高质量做好全区生态环境保护各项工作,扎实推动习近平生态文明思想在怀柔落地生根、形成生动实践。要继续深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强推进生态文明建设的思想自觉和行动自觉,认真落实蔡奇书记调研怀柔重要指示要求,立足生态涵养区功能定位,坚持把守护好绿水青山作为头等大事,坚决扛起生态环境保护和生态文明建设的政治责任。统筹好山水林田湖草系统治理,坚决打好蓝天保卫战、碧水攻坚战、净土持久战,大力实施新一轮百万亩造林绿化工程,持续扩大绿色生态空间。坚定有序推进疏解整治促提升专项行动,大力整治农村人居环境,全面提升农村人居环境水平。要扎实推进《关于推动生态涵养区生态保护和绿色发展的实施意见》落实,加快推动绿色产业发展,推进产业转型升级,加大生态旅游、精品民宿等绿色产业的培育力度,努力将生态优势转化为支撑富民增收、推动高质量发展的实际效益。要切实加强党对生态文明建设的领导,全面压紧压实生态环境保护责任,建立完善生态文明建设制度和机制,加强与中央、市级环保督察的协调联动,深入开展区级环保督察。