人才工作

顺义区召开“梧桐引金凤 顺义聚贤才”2019年专家人才迎新春慰问座谈会
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:顺义区委组织部发布时间:2019-01-28

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党管人才原则,加强对专家人才的政治引领和政治吸纳,加强与专家人才的感情联系与交流,感谢专家人才为顺义区经济社会发展作出的重大贡献,1月23日上午,“梧桐引金凤 顺义聚贤才”顺义区2019年专家人才迎新春慰问座谈会召开。区委书记、区人才工作领导小组组长高朋,区委副书记、区政府区长、北京天竺综合保税区管理委员会主任、区人才工作领导小组副组长孙军民与80余位专家人才、区相关单位主要负责同志欢聚一堂,喜迎新春。

座谈会由区委常委、区委组织部部长、区人才办主任禹学垠主持,区长孙军民致辞,并向各位专家人才致以诚挚问候和新春祝福,区委组织部副部长、区人才工作领导小组办公室副主任王彦利顺义区人才生态环境建设情况,8名国际国内优秀人才代表先后踊跃发言,围绕优化顺义区人才生态环境建议献策。

最后,区委书记、区人才工作领导小组组长高朋指出:

一是顺义成绩的取得离不开各位专家人才辛勤耕耘、无私奉献。刚刚过去的2018年,是顺义发展进程中极不平凡的一年,在各位专家人才共同拼搏、共同奋斗下,全区经济社会实现高质量发展、迈出了北京重点平原新城建设新步伐、群众获得感幸福感安全感切实增强、人才高地优势不断凸显,这些工作都凝聚着广大专家人才的智慧、心血和汗水。

二是未来顺义发展离不开各类专家人才贡献更大力量。当前,新版北京城市总规赋予了顺义新的功能定位,面对服务首都国际机场建设港城融合的国际航空中心核心区、承接中心城区适宜功能产业人口、推进创新产业集群建设与承接科技成果转化和产业化等方面带来的新机遇,衷心希望各位专家人才充分发挥自身优势,一如既往地关心支持帮助顺义,在各条战线作出新的建树。

三是顺义区将继续用心用情为各类专家人才提供优质服务。为了促使专家人才与全区经济社会发展实现同频共振,区委、区政府将进一步加大对人才工作的重视程度,完善领导体制机制,强化政策体系建设,搭好创新创业平台,持续优化营商环境,妥善解决好专家人才在住房、医疗、子女教育等方面问题,解除其后顾之忧,最大限度地激发广大专家人才的奋斗精神和创造活力。

区领导张良、贺亚兰参加座谈会。