干部工作

平谷区启动2018年度处级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会工作
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:平谷区委组织部发布时间:2019-01-02

12月28日,平谷区启动2018年度处级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会工作。

会议指出:一是突出问题导向,深入查摆自检。要求各单位从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,同时重点查找在形式主义和官僚主义方面存在问题,并对照本年度各级各类巡察、督查、检查、考核等工作中发现的共性问题和个性问题,举一反三、深刻剖析,让民主生活会有的放矢。二是注重目标导向,严格会议组织。将民主生活会会议形式与全区中心工作、突出问题紧密结合起来,鼓励各单位结合工作实际到问题现场和工作一线召开民主生活会。本着时间服从质量的要求,坚持“四不开三叫停”,严防等、靠、拖思想。三是坚持责任导向,强化监督指导。建立“两级督导”机制,派出巡回督导组对处级单位召开民主生活会进行巡回指导监督。依托各系统党(工)委建立系统督导组,实现督促检查全覆盖。同时区级领导班子成员参加指导部分处级班子民主生活会,确保此次民主生活会开出实效、解决问题。